Рейтинг@Mail.ru
Олимпийские объекты в Лондоне "подорожали" на 106 миллионов фунтов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийские объекты в Лондоне "подорожали" на 106 миллионов фунтов

Читать в
Сооружение спортивных объектов для Олимпиады 2012 года в Лондоне обойдется более чем на 100 миллионов фунтов дороже сделанной полгода назад оценки строительства, говорится в докладе о подготовке британской столицы к Олимпиаде.

ЛОНДОН, 18 июня - РИА Новости, Александр Смотров. Сооружение спортивных объектов для Олимпиады 2012 года в Лондоне обойдется более чем на 100 миллионов фунтов дороже сделанной полгода назад оценки строительства, говорится в докладе о подготовке британской столицы к Олимпиаде.

Новый мэр Лондона Борис Джонсон в мае этого года распорядился провести всеобъемлющий обзор бюджета предстоящей Олимпиады в свете развития экономической ситуации в стране и мире.

Согласно результатам трехнедельного обзора, проведенного под руководством британского бизнесмена Дэвида Росса, сооружение олимпийских объектов обойдется на 106 миллионов фунтов дороже суммы в 1,17 миллиарда фунтов, которая была официально озвучена в ноябре прошлого года.

Поправки в бюджет олимпийской стройки вносят растущие цены на энергоносители, строительные материалы, а также меняющаяся ситуация на рынке недвижимости и требования по обеспечению безопасности олимпийских объектов.

В частности, начавшееся в мае строительство главного олимпийского стадиона в районе Стратфорд на востоке Лондона теперь оценивается не в 496, а в 525 миллионов фунтов стерлингов.

"При этом рост затрат на сооружение спортивных объектов компенсируется экономией по другим статьям расходов, поэтому предполагаемая финальная стоимость всей программы (проведения Олимпиады) возросла лишь на 16 миллионов фунтов", - отмечается в докладе.

На сегодняшний день официально утвержденный бюджет Олимпиады-2012 составляет 9,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Росс не исключил, что в будущем правительству понадобится увеличить долю государственного финансирования в этом бюджете. Помимо государственных средств, бюджет Олимпиады составлен из доходов от Национальной лотереи и продаж билетов на соревнования.

Кроме того, в докладе обращается особое внимание на необходимость уже при строительстве продумать схемы обеспечения безопасности олимпийских объектов и использования спортивных сооружений на благо лондонцев по окончании Олимпиады.

ХХХ-е летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа 2012 года.

В конце мая этого года начато строительство олимпийского стадиона, в июне - олимпийской деревни.
После завершения Олимпиады планируется переделать 80-тысячный стадион под спортивные нужды местных жителей, и тогда он будет вмещать 25 тысяч зрителей. Возможно, стадион будет передан одному из лондонских футбольных или регбийных клубов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала