Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акции ОАО «ОПИН» подорожали за 1,5 месяца на 50% – газета

Акции ОАО «Открытые инвестиции» («ОПИН») подорожали с 22 апреля 2008 года на 50%, а объемы сделок по бумагам бьют рекорды, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете «Ведомости».

МОСКВА, 17 июня - РИА Новости. Акции ОАО «Открытые инвестиции» («ОПИН») подорожали с 22 апреля 2008 года на 50%, а объемы сделок по бумагам бьют рекорды, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "Ведомости".

Как отмечает издание, если 22 апреля 2008 года капитализация «ОПИН» в РТС составляла 3 миллиарда долларов, что соответствует цене акции в 220,9 долларов за бумагу, то на 16 июня 2008 года капитализация «ОПИН» с учетом проведенной допэмиссии выросла на 70% до 5,1 миллиардов долларов, что соответствует цене акции в 336 долларов за бумагу.

Таким образом, указывает газета, акции «Открытых инвестиций» подорожали за полтора месяца на 52%.

«На классическом рынке РТС было заключено 147 сделок на 18,2 миллионов долларов, а на внебиржевом рынке объем торгов достиг 8,3 миллиардов рублей (около 350 миллионов долларов). Только за май объем сделок составил 6,49 миллиардов рублей (в мае 2007 года - 440 миллионов рублей)», - подчеркивается в издании.

Как пишет газета, основной причиной подорожания акций «ОПИН» можно считать действия акционеров компании.

«Когда стало известно, что Михаил Прохоров и Владимир Потанин хотят сохранить контроль над компанией, акции начали дорожать», - приводит издание мнение аналитика UBS Елены Раговиной.

Вместе с тем, уточняет газета, версию о скупке акций представители «Онэксима» Игорь Петров и «Интерроса» Андрей Кирпичников комментировать не стали.

«В «Интерросе» резкий рост капитализации «Открытых инвестиций» связывают со «спекулятивными ожиданиями» - некоторые участники фондового рынка ждут выкупа одним из партнеров доли другого и последующего объявления оферты», - поясняет издание.

Со ссылкой на Петрова газета напоминает, что в рамках раздела активов с Прохоровым Потанин предлагал выкупить его долю в «Открытых инвестициях», однако Прохоров отказался.

«Но в будущем «Интеррос» не исключает возможности выкупа доли Прохорова», - цитирует издание представителя холдинга, который подчеркивает, что сам «Интеррос» акции «Открытых инвестиций» не скупает.

При этом, отмечает газета со ссылкой на аналитика Unicredit Aton Романа Громова, прямая заинтересованность в покупке акций «ОПИН» может быть и у Прохорова.

«Он объявлял о масштабных планах в девелопменте», - приводит издание слова Громова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку