Рейтинг@Mail.ru
В Иркутске началась голодовка переселенцев, требующих выделения жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутске началась голодовка переселенцев, требующих выделения жилья

Читать в
Восемь переселенцев из северных районов Иркутской области, претендующих на получение нового жилья в регионе, в понедельник начали очередную бессрочную голодовку в областном центре, сообщил РИА Новости один из протестующих.

ИРКУТСК, 16 июня - РИА Новости. Восемь переселенцев из северных районов Иркутской области, претендующих на получение нового жилья в регионе, в понедельник начали очередную бессрочную голодовку в областном центре, сообщил РИА Новости один из протестующих.

По его словам, переселенцы поставили палатку возле здания администрации Иркутской области, где они намерены жить до тех пор, пока областные власти удовлетворят их требования.

"Мы протестуем против того, что жилье переселенцам выдается не в порядке очереди, образовавшейся в 2002 году, а по каким-то иным, не понятным нам принципам", - сказал собеседник агентства.

По его словам, участники акции также намерены требовать встречи с врио губернатора Иркутской области Игорем Есиповским и спикером Заксобрания региона Виктором Кругловым.

Северяне переезжали в Иркутск и другие города в надежде на исполнение закона о госгарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, принятого в 1993 году.

Однако федеральные власти не смогли его полностью финансово обеспечить. 1 января 2008 года в Иркутской области вступил в силу региональный закон "О порядке и условиях предоставления в Иркутской области жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан", который регламентировал порядок и условия представления жилья переселенцам.

Начавшаяся в Иркутске голодовка уже четвертая по счету за последние два года. Жители северных районов выставляют пикеты возле администрации с требованиями скорейшего выделения жилья в течение двух лет. Все пикеты и голодовки заканчивались после того, как региональные власти в очередной раз обещали рассмотреть вопрос приобретения квартир или домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала