Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Невельчане просят не сносить аварийные дома до получения нового жилья

Более 100 жителей Невельска, оставшихся без крова в результате разрушительного землетрясения, которое произошло в августе прошлого года, выразили на митинге недовольство действиями местных властей по предоставлению жилья пострадавшим от стихии, сообщил РИА Новости депутат районного собрания Олег Хлуденев.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 июня - РИА Новости, Ирина Байбарза. Более 100 жителей Невельска, оставшихся без крова в результате разрушительного землетрясения, которое произошло в августе прошлого года, выразили на митинге недовольство действиями местных властей по предоставлению жилья пострадавшим от стихии, сообщил РИА Новости депутат районного собрания Олег Хлуденев.

"В городе в ближайшее время планируется снести более 70 многоквартирных аварийных домов. Невельская администрация, развесив объявления на подъездах, уведомила жильцов о сносе этих домов и об отключении всех коммуникаций. В настоящее время аварийные дома заселены на 60% и переселятся людям из них некуда", - сказал Хлуденев.

По его словам, одни невельчане ждут сдачи новых квартир, другие пока не могут реализовать свои жилищные сертификаты. На данный момент по решению суда не получено около 450 сертификатов, еще 59 сертификатов до сих пор так и не дошли до невельчан из Москвы.

"По результатам митинга горожане приняли резолюцию, в которой просят не сносить аварийные дома до предоставления нового жилья и ускорить выдачу сертификатов", - отметил Хлуденев.

Он добавил, что резолюция в среду направлена в правительства РФ, полпредства ДФО, губернатора области, главному федеральному инспектору по Сахалинской области и районной администрации. Подписи под ней поставили 95 человек.

"Представители районной администрации, присутствующие на митинге, пообещали не сносить аварийные дома до полного расселения их жильцов. Однако восемь 60-квартирных домов по улице Береговой еще в мае были отключены от телефонной связи, один из домов пятый день находится без водоснабжения. А к дому №37 на улице Береговой, где проживают около 30 семей, уже подвозят грунт для сноса", - отметил Хлуденев.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа 2007 года. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельск. Погибли два человека, около 8 тысяч остались без крова. Для предоставления жилья невельчанам всего планируется построить 109 тысяч квадратных метров жилья - 61 тысячу в Невельске и 48 тысяч - в селе Троицкое Анивского района.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку