Рейтинг@Mail.ru
Китай начал перевозку жилых домов в пострадавшую от стихии Сычуань - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай начал перевозку жилых домов в пострадавшую от стихии Сычуань

Читать в
Министерство железных дорог Китая приступило к крупномасштабной операции по перевозке временных жилых домов для пострадавших от землетрясения 12 мая жителей провинции Сычуань, сообщил на пресс-конференции представитель министерства

МОСКВА, 7 июня - РИА Новости, Ильяс Сарсембаев, Министерство железных дорог Китая приступило к крупномасштабной операции по перевозке временных жилых домов для пострадавших от землетрясения 12 мая жителей провинции Сычуань, сообщил на пресс-конференции представитель министерства.

"К настоящему моменту китайские железные дороги уже доставили в пострадавшие районы Сычуани 85 тысяч комплектов сборных домов, которые привезли в регион 92 специальных транспортных состава", - заявил он.
Он, в частности, отметил, что 26 тысяч 730 комплектов домов китайские железнодорожники доставили в Сычуань только за последнюю неделю, говорится в сообщении Синьхуа.

"Китайские железнодорожники в ближайшие дни преступят к отправке очередной партии из 68 тысяч 448 комплектов временного жилья для пострадавших жителей провинции Сычуань и готовят для этого дополнительно 13 тысяч железнодорожных контейнеров", - добавил представитель министерства.

По последним данным, число пострадавших от разрушительного землетрясения 12 мая в КНР достигло 45,7 миллионов человек. Удар подземной стихии унес жизни по крайней мере 69 тысяч 130 человек. Ранения получили 374 тысячи человек, 17 тысяч 824 человека пропали без вести.

Китайские СМИ ранее сообщали, что центральное правительство КНР отдало распоряжение властям пострадавшей от мощного землетрясения провинции Сычуань построить к 10 августа один миллион временных домов для утративших свои жилища жителей региона.

По официальным данным, в Сычуани в результате землетрясения магнитудой 8 было разрушено 2,9 миллиона жилых домов, а 14 миллионов жилых зданий получили серьезные повреждения.

Временные дома, каждый площадью 20 квадратных метров, будут построены из трехслойных утепленных панелей с использованием легкой стали и фанеры. В постановлении правительства говорится, что дома должны быть сейсмически устойчивыми и прослужить минимум пять лет.

Правительству в самое короткое время предстоит также восстановить нормальную жизнедеятельность городов и деревень в провинции Сычуань. Практически заново должны быть построены школы, больницы, поликлиники и магазины.

Агентство Синьхуа сообщает, что с начала спасательной операции в Сычуани, китайские железные дороги перевезли в пострадавшие районы: 365 тысяч палаток, 6,27 миллионов бутылок с питьевой водой, 2,96 миллионов ящиков лапши, 750 тысяч тонн нефтепродуктов, а также 1,6 миллионов тонн угля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала