Рейтинг@Mail.ru
ГК ПИК планирует построить 1,5 млн кв метров жилья в Ижевске - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК планирует построить 1,5 млн кв метров жилья в Ижевске

Читать в
Группа компаний ПИК планирует построить 1,5 миллиона квадратных метров жилья эконом-класса в столице республики Удмуртия Ижевске, говорится в пресс-релизе группы.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Группа компаний ПИК планирует построить 1,5 миллиона квадратных метров жилья эконом-класса в столице республики Удмуртия Ижевске, говорится в пресс-релизе группы.

Как отмечает издание, строительство будет вестись на нескольких земельных участках общей площадью 229 гектаров, которые ГК ПИК приобрела в Ижевске.

"Республика Удмуртия является динамично развивающимся регионом России - во многом благодаря концентрации машиностроительных и оборонных предприятий. Мы видим, как ежегодно в крае создаются новые предприятия и рабочие места. Именно поэтому мы считаем, что в республике, и особенно в ее столице Ижевске, существует неудовлетворенный спрос на качественное и новое жилье, особенно в секторе эконом-класса", - подчеркнул первый вице-президент ГК ПИК Сергей Канаев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В сообщении уточняется, что девелоперские проекты ГК ПИК в Удмуртии будет осуществлять "дочка" группы "ПИК-Кама".

Помимо жилья, ГК ПИК возведет в Ижевске и всю сопутствующую социальную инфраструктуру, а также ряд объектов коммерческой недвижимости, добавляется в пресс-релизе.

ГК ПИК основана в 1994 году. 1 июня 2007 года группа успешно разместила акции на Лондонской фондовой бирже, ММВБ и РТС на общую сумму 1,93 миллиарда долларов.

В настоящее время президенту ГК ПИК Кириллу Писареву и председателю совета директоров группы Юрию Жукову принадлежат пакеты акций размером чуть более 40%. Оставшиеся акции находятся в собственности международных и российских инвесторов.

Чистая прибыль группы компаний ПИК по МСФО увеличилась по итогам 2007 года в сравнении с 2006 годом на 135% до 700 миллионов долларов. При этом выручка ГК ПИК выросла в прошлом году на 75% - до 2,7 миллиардов долларов, а EBITDA - на 93%, до 939 миллионов долларов.

Согласно оценке независимой компании CB Richard Ellis, на 1 января 2008 года портфель проектов группы вырос по сравнению с аналогичной датой 2007 года на 40% до 12,3 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала