Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура Элисты через суд добивается ремонта дорог в городе - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Элисты через суд добивается ремонта дорог в городе

Читать в
Прокуратура Элисты в среду подала в суд на мэрию города, которая по мнению ведомства не следит за состоянием дорог в столице Калмыкии, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 июня - РИА Новости, Юлия Насулина. Прокуратура Элисты в среду подала в суд на мэрию города, которая по мнению ведомства не следит за состоянием дорог в столице Калмыкии, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Проверка исполнения контроля за состоянием автомобильных дорог в городе показала, что в текущем году мэрия не заключила муниципальный контракт по ремонту и содержанию дорог.

"На дорогах Элисты имеются выбоины, проседания и ямы, затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной скоростью. Эти повреждения способствуют увеличению количества ДТП на дорогах города", - сказано в документе.

Кроме того, проверка установила, что практически на всех улицах отсутствует дорожная разметка, а в двух местах отсутствуют "лежачие полицейские".

"Прокуратура вынесла представление в адрес первого заместителя мэра Элисты и направила в городской суд 13 заявлений о признании бездействия мэрии незаконным и возложении обязанности провести ремонтные работы на автомобильных дорогах города", - говорится в сообщении.

Комментарий мэрии Элисты получить пока не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала