Рейтинг@Mail.ru
Торги по продаже двух участков в Петергофе перенесли на осень – газета - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги по продаже двух участков в Петергофе перенесли на осень – газета

Читать в
Фонд имущества Санкт-Петербурга перенес на 14 октября 2008 года торги по продаже территорий «Купеческой гавани», граничащих с Финским заливом и дворцово-парковым ансамблем Петергофа, и территорий на Луговой улице в Петергофе, расположенных рядом с «Купеческой гаванью» и морской резиденцией президента России, говорится в материале, опубликованном в газете «РБК daily».

МОСКВА, 3 июня - РИА Новости. Фонд имущества Санкт-Петербурга перенес на 14 октября 2008 года торги по продаже территорий «Купеческой гавани», граничащих с Финским заливом и дворцово-парковым ансамблем Петергофа, и территорий на Луговой улице в Петергофе, расположенных рядом с «Купеческой гаванью» и морской резиденцией президента России, говорится в материале, опубликованном в газете «РБК daily».

Как напоминает издание, площадь «Купеческой гавани» составляет 18,4 гектаров, из которых под застройку пригодна примерно треть земли.

«В первых торгах Фонда имущества по ее продаже в январе 2007 года участвовало 14 компаний. Стартовая цена 17,2 миллионов рублей выросла в 67 раз. Земля была приобретена за 1,152 миллиарда рублей ООО «Петергофская Купеческая гавань», аффилированным, по информации участ­ников рынка, с УК «Морской фасад». Впослед­ствии компания отказалась платить за объект, и сделка была аннулирована», - рассказывает газета, добавляя, что желание участвовать в повторных торгах в декабре 2007 года выразил только один инвестор, и аукцион не состоялся.

Издание также сообщает, что площадь второго участка, на Луговой улице в Петергофе, достигает 24,2 гектаров, и, в отличие от «Купеческой гавани», он будет выставлен на торги впервые.

«По генплану оба участка пригодны под малоэтажную застройку», - указывается в газете.

В издании со ссылкой на главу петербургского Фонда имущества Андрея Степаненко подчеркивается, что причиной переноса торгов по продаже территорий в Петергофе стали юридическая неготовность к торгам и то, что «рынок недостаточно разогрет», и конъюнктура в октябре может быть более благоприятной.

Вместе с тем, пишет газета, по словам опрошенных ею экспертов, перенос торгов на осень связан с тем, что город активно ищет покупателя на оба участка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала