Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Воронежской области чиновницу осудили на 5 лет за 44 преступления

Павловский районный суд Воронежской области приговорил к пяти годам колонии сотрудницу администрации района за совершение 44 преступлений - мошенничеств и злоупотреблений должностными полномочиями, сообщил РИА Новости в понедельник старший помощник облпрокурора Михаил Усов.

ВОРОНЕЖ, 2 июня - РИА Новости, Яна Рябинская. Павловский районный суд Воронежской области приговорил к пяти годам колонии сотрудницу администрации района за совершение 44 преступлений - мошенничеств и злоупотреблений должностными полномочиями, сообщил РИА Новости в понедельник старший помощник облпрокурора Михаил Усов.

"Специалист первой категории отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ администрации Павловского муниципального района Надежда Лиходедова осуждена за совершение 44 преступлений - 22 преступления по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения) и еще 22 преступления по ч. 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - сказал Усов.

Он сообщил, что преступления, в которых обвинили чиновницу, были выявлены в ходе проверки исполнения законодательства при реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной программы "Жилище".

"Для оформления и подготовки документов, связанных с реализацией подпрограммы, женщина пользовалась услугами специально созданного ООО "ОКС", где директором была ее дочь, которая, фактически, выполняла работу своей матери - готовила списки участников подпрограммы, вела разъяснительные беседы с гражданами, формировала пакеты документов молодых семей. При этом дочь заключала договоры с гражданами, по которым при получении субсидий для приобретения жилья в ООО перечислялись 2% от полученных сумм за оказанные услуги. Всего в 2007 году было заключено свыше 40 таких договоров", - рассказал помощник облпрокурора.

По его словам, деятельность ООО осуществлялась на рабочем месте чиновницы - в помещении райадминистрации.

"При этом она не переставала получать зарплату за выполнение своих трудовых обязанностей, которые фактически исполнялись компанией "ОКС", - пояснил собеседник агентства.

Он сообщил, что суд приговорил женщину к пяти годам колонии общего режима, но приговор еще может быть обжалован.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсации