Рейтинг@Mail.ru
"Остров Федерация" возле Сочи начнут строить в 2009 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Остров Федерация" возле Сочи начнут строить в 2009 году

Читать в
К строительству "Острова Федерация" возле Сочи приступят в начале 2009 года, сообщил вице-президент одноименной управляющей компании Григорий Усыченко.

СОЧИ, 29 мая - РИА Новости, Татьяна Страхова. К строительству "Острова Федерация" возле Сочи приступят в начале 2009 года, сообщил вице-президент одноименной управляющей компании Григорий Усыченко.

"Получено положительное заключение Градостроительного совета Сочи о проекте, и в начале 2009 года мы приступим к работам", - сказал Усыченко на пресс-конференции в среду.

"Остров Федерация" - масштабный инвестиционный проект, не имеющий аналогов в России. Свое название он получил благодаря очертанием береговой линии, соответствующей контурам границ Российской Федерации.

Расположится остров в акватории Черного моря напротив горы Ахун. Планируемая длина архипелага - 2,5 километра, ширина - 1,5 километра. Остров будет удален от берега на 150 метров. Чтобы сохранить морские течения, остров сверху вниз прорежут сквозные реки, с юга от штормов защитят специальные сооружения.

Площадь острова - 250 гектаров, это шесть основных островов и еще 20 малых площадью 20 гектаров. Соединяться остров с материком будет с помощью двух тоннелей и одного пешеходного моста. На "Федерации" разместятся многоэтажные дома, гостиницы, рестораны и магазины.

"Для обеспечения наибольшего комфорта транспортная инфраструктура переместится под землю. На поверхности разместятся только пешеходные зоны и проезды для спецтранспорта", - уточнил вице-президент управляющей компании "Остров Федерация".

"Экология окружающей среды по проекту улучшится", - заверил на пресс-конференции академик Российской экологической академии Николай Есин.

По его словам, хозяйственно-бытовые воды будут очищать биологическими способами, после чего сбрасывать в глубокое море. "Акватория моря, где купаются люди, всегда будет чистой", - добавил Енин.

Впервые проект "Остров Федерация" был представлен в сентябре 2007 года на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Тогда президент РФ Владимир Путин и члены правительства назвали его одним из самых грандиозных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала