Рейтинг@Mail.ru
Виновные в некачественном строительстве зданий в КНР будут наказаны - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виновные в некачественном строительстве зданий в КНР будут наказаны

Читать в
Власти Китая проводят тщательную проверку качества зданий, рухнувших в результате землетрясения на юго-западе Китая, и инспектируют поступающие в регион материалы для восстановления, заявил в четверг заместитель главы Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) Чжи Шупин (Zhi Shuping).

ПЕКИН, 29 мая - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Власти Китая проводят тщательную проверку качества зданий, рухнувших в результате землетрясения на юго-западе Китая, и инспектируют поступающие в регион материалы для восстановления, заявил в четверг заместитель главы Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) Чжи Шупин (Zhi Shuping).

"В настоящее время одной из наиболее приоритетных задач, стоящих перед нами, является проверка качества материалов, использовавшихся при строительстве в пострадавших районов", - сказал он на пресс-конференции в Пекине.

После трагедии, в которой рухнули большинство школ региона, остро встал вопрос качества их строительства. С места событий поступали фотографии, на которых рядом с полностью разрушенными школами, оставались практически невредимыми соседние дома.

По словам Чжи Шупина, если проверка, проведенной контрольным ведомством, обнаружит нарушения в ходе строительства или изготовления строительных материалов, виновные понесут наказание.

"В настоящее время Китай обладает достаточной законодательной базой для пресечения преступлений в области нарушения качества, и все наши действия (в отношении нарушителей) будут продиктованы буквой закона", - сказал Чжи Шупин.

По словам чиновника, виновным грозят "штрафы, закрытие компаний, а также привлечение к ответственности выявленных нарушителей".

Чжи Шупин рассказал, что ведомство выявило факты нарушений и при проверке всех материалов, в том числе и строительных, поступающих в пострадавший регион.

"Мы проверяем не только китайские, но и зарубежные поставки, потому что мы ответственны за безопасность и здоровье населения в пострадавших районах", - сказал он.

По словам чиновника, случаи нарушений были выявлены не только в поставках из Китая. Он рассказал, что в партии одеял, присланных из-за рубежа, китайская сторона обнаружила "бывшие в употреблении".

"Это не соответствует стандартам качества и может стать источником распространения заболеваний", - сказал представитель ведомства, не назвавший, вместе с тем, страну-поставщика.

Землетрясение магнитудой 8 баллов, эпицентр которого находился в уезде Вэньчуань юго-западной провинции Сычуань, 12 мая унесло, по последним данным жизни 68 тысяч 516 человек, более 19 тысяч человек числятся пропавшими без вести. До настоящего времени в регионе фиксируются остаточные подземные толчки. Только за минувшие сутки их число превысило 200.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала