Рейтинг@Mail.ru
Бизнесмены РФ и КНР предлагают создать совместные стройконсорциумы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмены РФ и КНР предлагают создать совместные стройконсорциумы

Читать в
Российско-китайский деловой совет (РКДС) предлагает при реализации крупных проектов в строительной сфере на территории России создавать российско-китайские строительные консорциумы, сообщается в распространенном в четверг пресс-релизе этой организации.

ПЕКИН, 29 мая - РИА Новости, Константин Щепин. Российско-китайский деловой совет (РКДС) предлагает при реализации крупных проектов в строительной сфере на территории России создавать российско-китайские строительные консорциумы, сообщается в распространенном в четверг пресс-релизе этой организации.

"Это позволит его участникам - китайским банкам и подрядным строительным компаниям, с одной стороны, и российским девелоперским компаниям, с другой стороны, - организовать эффективную работу в сфере привлечения проектного финансирования строительства и снижению рисков возвратности кредитных ресурсов на территории России", - отмечается в документе.

Кроме того, для развития двусторонних торгово-экономических связей РКДС предложил "в ближайшее время выработать программу взаимного финансирования и создать российско-китайские учебные центры (школы бизнеса) по подготовке специалистов со знанием русского и китайского языков в области экономики, бизнеса, права".

Необходимость этого объясняется "большим недостатком специалистов среднего звена со знанием русского и китайского языков".

"Сегодня в России не готовят специалистов, которые, наряду со знанием китайского языка, являлись бы профессионалами в области экономической, налоговой, правовой системы Китая. Такая же ситуация наблюдается и в Китае", - говорится в документе.

Российско-китайский деловой совет функционирует с 2004 года при российско-китайском комитете дружбы, мира и развития. РКДС сегодня объединяет ведущие российские и китайские предприятия, компании, ассоциации и объединения предпринимателей.

В настоящее время при непосредственной поддержке российской части РКДС реализуются более 20 крупных российско-китайских проектов в области машиностроения, металлургии, транспорта, сельского хозяйства, строительства, электротехники, нанотехнологий и других отраслей на общую сумму более 5,6 миллиарда долларов.

Кроме того, ведутся переговоры по строительству жилых комплексов в Сочи, общая сумма инвестиций в которые превышает 180 миллионов долларов. Речь идет о создании в России сети из 28 индустриальных парков общей площадью 10 миллионов квадратных метров. Инвестиции в этот проект достигнут 7 миллиардов долларов. На повестке дня также находится возведение совместного энергомашиностроительного предприятия.

Третье заседание РКДС состоялось в Пекине в рамках визита президента России Дмитрия Медведева. В ходе мероприятия состоялось восемь деловых поездок по КНР корпоративных делегаций членов РКДС, многочисленные двусторонние переговоры членов РКДС по действующим или перспективным проектам (более 50 двусторонних деловых встреч и переговоров).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала