Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Schueco проводит конкурс на лучший спортобъект по новым технологиям

Германская компания Schueco, которая занимается проектированием и созданием сооружений с использованием энергосберегающих технологий, объявила конкурс среди российских архитекторов на создание объектов спортивной инфраструктуры с помощью инновационных материалов и технологий, сообщила во вторник на пресс-конференции в РИА Новости руководитель департамента маркетинга Schueco Светлана Ефанова.



МОСКВА,  27 мая - РИА Новости. Германская компания Schueco, которая занимается проектированием и созданием сооружений с использованием энергосберегающих технологий, объявила конкурс среди российских архитекторов на создание объектов спортивной инфраструктуры с помощью инновационных материалов и технологий, сообщила во вторник на пресс-конференции в РИА Новости руководитель департамента маркетинга Schueco Светлана Ефанова.

«Вопрос энергосбережения и экологичности при строительстве и эксплуатации зданий сегодня в мире становится все более актуальным. Для нас важно привлечь внимание архитекторов в России, чтобы новые проекты базировались на новейших технологиях, которые не причиняют вреда экологии и направлены на меньшие энергозатраты при строительстве и эксплуатации объектов», - отметила она.

Как подчеркнула Ефанова, в Германии, где компания участвовала и продолжает работать во многих статусных проектах, в том числе, в создании здания Правительства ФРГ, проблема энергосбережения и стоимости затрат на энергообеспечение стоит очень остро.

«К примеру, сейчас отопление дома становится для жителей Германии очень дорогим удовольствием, а стоимость энергоносителей продолжает расти с каждым годом. Для России пока эта проблема не столь остра, но эта общая мировая тенденция. Мы надеемся, что российские архитекторы, которые примут участие в конкурсе, спроектируют свои объекты с учетом эксплуатации на многие годы вперед, когда вопрос энергосбережения в зданиях выйдет чуть не на первый план», - указала она.

По ее словам, конкурс будет проводиться по двум номинациям: на лучший спортивный объект, а также лучший объект спортивной инфраструктуры (гостиницы, конгресс-холлы и так далее).

«До октября 2008 года будут приниматься заявки от архитекторов, а в декабре 2008 года пройдет награждение по результатам конкурса. Победители конкурса разделят призовой фонд, который составляет около 10 тысяч евро. Кроме того, для победителей будет организована поездка зарубеж с целью ознакомления с последними мировыми тенденциями в архитектуре», - сообщила она.

Как рассказала Ефанова, в жюри конкурса войдут известные мировые архитекторы, представители Союза российских архитекторов, а также партнеры компании из Сочи и Ростовской области.

«Что самое главное - по итогам конкурса мы составим каталог самых лучших проектов спортивных сооружений, который предложим для рассмотрения в правительственные и инвестиционные круга. Возможно, какие-то проекты заинтересуют инвесторов и властей для включения их в олимпийскую стройку в Сочи-2014», - резюмировала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Северо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном БирюлевеГруппа ВТБ: цены на жилье в России в 2022 году вырастут на 6-10% В России готовятся единые стандарты "умного" домаFix Price покупает у PNK Group крупный логопарк в подмосковном Домодедове"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготы