Рейтинг@Mail.ru
СИБУР завершил строительство в Петербурге первой очереди газопроводов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СИБУР завершил строительство в Петербурге первой очереди газопроводов

Читать в
ОАО "СИБУР Холдинг" в рамках реализации городской программы по газификации Санкт-Петербурга завершил строительство газопровода от газораспределительной станции "Северная" до проспекта Просвещения, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. ОАО "СИБУР Холдинг" в рамках реализации городской программы по газификации Санкт-Петербурга завершил строительство газопровода от газораспределительной станции "Северная" до проспекта Просвещения, говорится в сообщении компании.

Общая протяженность участка составляет 7,7 километра. В настоящий момент завершается оформление технической документации, а также переключение газопровода на постоянную схему работы.

На различных этапах реализации находятся аналогичные проекты городской программы по строительству газопроводов от газораспределительной станции "Лаголово" до Юго-Западной ТЭЦ, от железнодорожной платформы "поселок Бронка" до Цитадельского шоссе в городе Кронштадт, а также газопроводов через Невскую губу Финского залива с подходами со стороны поселка Ольгино вдоль Морской набережной до улицы Нахимова.

Всего к 2010-2011 годам СИБУР планирует ввести в эксплуатацию в Санкт-Петербурге более 65 километров газопроводных сетей, в том числе с использованием сложных конструкций по водной части.

СИБУР участвует в реализации городской целевой программы "Строительство объектов газификации в Санкт-Петербурге" в соответствии с условиями ранее заключенных соглашений о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ОАО "Газпром". Городская администрация и СИБУР финансируют строительство газопроводов на паритетных началах.

Для реализации проекта СИБУР создал специализированные дочерние общества ЗАО "Северные газопроводы", ООО "Юго-Западные газопроводы" и ООО "Лахтинские газопроводы".

70% минус одна акция "СИБУР Холдинга" владеет Газпромбанк, совет директоров которого одобрил в конце апреля 2008 года продажу 50% плюс одна акция ОАО "СИБУР Холдинг" в пользу Hidron Holdings Limited (Кипр), бенефициарами которой являются пять членов правления СИБУРа, за 53,5 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала