Рейтинг@Mail.ru
Газопровод стоимостью 22,5 млн рублей введен в эксплуатацию в Орске - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газопровод стоимостью 22,5 млн рублей введен в эксплуатацию в Орске

Читать в
ОАО "Оренбургоблгаз" в четверг в поселке Мирный города Орск Оренбургской области ввело в эксплуатацию межпоселковый газопровод протяженностью 22,6 километра и стоимостью 22,5 миллиона рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

ОРЕНБУРГ, 22 мая - РИА Новости. ОАО "Оренбургоблгаз" в четверг в поселке Мирный города Орск Оренбургской области ввело в эксплуатацию межпоселковый газопровод протяженностью 22,6 километра и стоимостью 22,5 миллиона рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

"Газопровод протяженностью 22,6 километра строился за счет средств "Оренбургоблгаза".

Строительство газопровода к поселку Мирный началось в сентябре 2007 года и могло бы быть закончено к концу 2007 года, но строители не сразу смогли преодолеть природные препятствия Башкирского региона, через который пролегает газопровод. Проблемы возникли при прокладке газопровода через речку Таналычка - препятствием стал скальный грунт. На сегодня проблемы решены, и газ подан к поселку", - сказал собеседник агентства.

В поселке более 140 домов, из них 120 готовы к газификации. Стоимость подключения внутренних сетей оказалась достаточно низкой благодаря тому, что внутрипоселковые сети были построены за счет средств администрации Орска.

В церемонии открытия газопровода приняли участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Юрий Карпов, генеральный директор ОАО "Оренбургоблгаз" Дмитрий Бородин и мэр Орска Юрий Берг.

Как сообщалось, до конца текущего года планируется завершить газификацию Оренбургской области. Совместно с ОАО "Газпром Добыча Оренбург" (дочернее общество ОАО "Газпром") будет профинансировано и построено 17 межпоселковых газопроводов к 28 населенным пунктам. Общий объем финансирования превысит 1 миллиард рублей, при этом более трети из них - средства областного бюджета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала