Рейтинг@Mail.ru
Стоимость сооружения ледового дворца в Красноярске увеличилась вдвое - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость сооружения ледового дворца в Красноярске увеличилась вдвое

Читать в
Стоимость возведения ледового дворца спорта в Красноярске выросла в два раза - с 400 до 843 миллионов рублей, сообщил в четверг заместитель губернатора края Николай Глушков.

КРАСНОЯРСК, 22 мая - РИА Новости, Людмила Заборцева. Стоимость возведения ледового дворца спорта в Красноярске выросла в два раза - с 400 до 843 миллионов рублей, сообщил в четверг заместитель губернатора края Николай Глушков.

По словам вице-губернатора, к такому выводу пришли эксперты, после проведения всех необходимых исследований.

"Цена изменилась за счет того, что в проекте предусмотрели стену для скалолазания, большее число мест для зрителей, тренировочный зал и всю внутреннюю инфраструктуру. Также возросли цены на строительные материалы", - сказал Глушков.

С такой ценой право на строительство дворца будет выставлено на тендер. Конкурс объявят в пятницу, сообщил вице-губернатор.

Глушков напомнил, что договор с прежним подрядчиком был расторгнут три недели назад по обоюдному согласию сторон. Заместитель губернатора не исключил, что прежний подрядчик, московская фирма "СК-Рест", примет участие и в новом конкурсе.

В 2008 году на строительство дворца из краевого бюджета было выделено 350 миллионов рублей. За первый квартал подрядчики не освоили эти средства.

Идея строительства ледового дворца на 2500-3000 мест в Красноярске, была высказана в 2005 году. В 2006 году объявили конкурс, долго искали подрядчика. В августе прошлого года краевые чиновники объявили о начале возведения объекта. Его строили в Советском районе Красноярска. Сейчас все работы остановлены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала