Рейтинг@Mail.ru
Создание портовой ОЭЗ в Ульяновкой обл может обойтись в 20,7 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создание портовой ОЭЗ в Ульяновкой обл может обойтись в 20,7 млрд руб

Читать в
Создание портовой особой экономической зоны «Волга - АвиаКарго» на базе международного аэропорта «Ульяновск - Восточный» в Ульяновской области может обойтись в 20,7 миллиардов рублей, рассказал в четверг РИА Новости министр инвестиций и внешних связей Ульяновской области Дмитрий Рябов.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Создание портовой особой экономической зоны «Волга - АвиаКарго» на базе международного аэропорта «Ульяновск - Восточный» в Ульяновской области может обойтись в 20,7 миллиардов рублей, рассказал в четверг РИА Новости министр инвестиций и внешних связей Ульяновской области Дмитрий Рябов.

«Проект создания портовой ОЭЗ в Ульяновской области предполагает развитие международного аэропорта «Ульяновск-Восточный» как исключительно грузового с акцентом на направлениях по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов, сборочном производстве легких реактивных самолетов Eclipse 500 и развитии терминально-логистической инфраструктуры в инфраструктуре», - отметил он.

Рябов напомнил, что проект зоны зоны «Волга - АвиаКарго» уже прошел предварительный отбор федерального конкурса на право создания портовых особых экономических зон.

«Окончательные результаты конкурса  и то, войдем ли мы в число тех, кто получит право создать портовую ОЭЗ, станет известно в июне 2008 года», - пояснил он.

При этом, добавил собеседник агентства, объем инвестиций государства в развитие необходимой инфраструктуры для особой зоны в Ульяновской области доставит 7 миллиардов рублей до 2020 года.

«Половину из этой суммы готова выделить Ульяновская область», - подчеркнул он.

Как уточнил министр инвестиций и внешних связей Ульяновской области, с помощью средств федерального и регионального бюджета предполагается создать необходимую инженерную и транспортную инфраструктуру зоны «Волга - АвиаКарго».

«В частности, мы планируем модернизировать аэропортовую инфраструктуру, подъездные пути автомобильного и железнодорожного транспорта в аэропорту, сети водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения. Кроме того, чтобы покрыть потребность зоны в электроэнергии мы собираемся построить тепловую электростанцию мощностью 40 мегаватт», - сообщил он.

По словам Рябова, инвестиции резидентов портовой ОЭЗ в развитие зоны достигнут в свою очередь до 2020 года 13,7 миллиардов рублей.

«По нашим планам, на долю вложений в создание сборочного производства сверхлегких реактивных самолетов Eclipse 500 придется 5,1 миллиард рублей, на долю вложений в создание мощностей по ремонту и обслуживанию воздушных судов - 3,2 миллиардов рублей, а на долю вложений в создание терминально-складской инфраструктуры зоны - 4,4 миллиардов рублей», - рассказал он.

Общая площадь портовой ОЭЗ в Ульяновской области достигнет 642 гектара, уточнил Рябов.

При этом, по его словам, под мощности по ремонту и обслуживанию воздушных судов будет отведено 49,9 гектаров, под сборочное производство самолетов - 8,5 гектаров, а под терминально-складские помещения - 28,1 гектар.

Всего, отметил министр, в зоне «Волга - АвиаКарго» планируется возвести 120 тысяч квадратных метров складской недвижимости.

«К 2020 году прогнозный объем услуг по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов составит в нашей зоне около 1,4 миллиона нормо-часов, прогнозный объем перевалки грузов - около 170 тысяч тонн, а мощность сборочного производства сверхлегких реактивных самолетов Eclipse достигнет 500 - 800 самолетов в год», - указал он.

По словам собеседника РИА Новости, предполагается, что производство в зоне «Волга - АвиаКарго» выйдет на проектную мощность к 2012 году, а первый самолет будет собран уже в 2009 году.

«Несколько крупных компаний, в том числе «Волга-Днепр», ETIRC Aviation S.a.r.l., «Авиастар-СП», «РОСТЭК» уже проявили интерес к участию в проекте в качестве резидентов зоны», - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала