Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк "Центр-инвест" планирует кредитовать возведение объектов в Сочи

ОАО "Банк Центр-инвест" планирует кредитовать компании, которые будут строить олимпийские объекты в Сочи, сообщил РИА Новости председатель совета директоров банка Василий Высоков.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. ОАО "Банк Центр-инвест" планирует кредитовать компании, которые будут строить олимпийские объекты в Сочи, сообщил РИА Новости председатель совета директоров банка Василий Высоков.

"Сейчас у нас два офиса в Сочи, открываем третий. В дальнейшем планируем сотрудничать и кредитовать инвесторов, которые будут строить олимпийские объекты в этом городе", - сказал он.

Банк "Центр-инвест" основан в конце 1992 года, его головной офис находится в Ростове-на-Дону и специализируется на обслуживании клиентов на юге России, при этом работает как с физическими, так и с юридическими лицами. "Центр-инвест" входит в сотню крупнейших российских банков. Его акционерами являются, в частности, ЕБРР, член банковской группы KfW - компания DEG, ЗАО "Райффайзенбанк".

По словам Высокова, банк напрямую не планирует участвовать в возведении объектов к Олимпиаде-2014, к примеру, становясь их подрядчиком через уполномоченные аффилированные компании и приобретая долю участия в объектах. "Мы банк, и наши функции другие", - сказал он.

Помимо целевого финансирования, "Центр-инвест", по словам председателя его совета директоров, может предоставлять соответствующие гарантии "олимпийским" инвесторам.

Отвечая на вопрос о возможных объемах финансирования, Высоков сказал: "Согласно объему нашего уставного капитала, лимит на одного заемщика у нас составляет около 400 миллионов рублей".

Говоря об объемах заимствований на текущий год, он рассказал, что банк нуждается в привлечении лишь 100-300 миллионов долларов, а увеличения уставного капитала ему не понадобится до 2011 года.

"Мы не говорим о сделках, мандаты по которым не подписаны. Но могу добавить, что до конца года наши потребности оцениваются примерно в 100-300 миллионов долларов", - сообщил Высоков.

По его информации, банк планирует занимать как на внешних, так и на внутренних рынках. "Мы рассматриваем возможности и российских облигаций, и евробондов. Что будет удобнее, то и сделаем", - отметил Высоков. Он также не исключил привлечения кредитов от российских и иностранных банков, однако не назвал конкретных имен.

Недавно "Центр-инвест" привлек кредитную линию у Российского банка развития в размере 160 миллионов рублей. Отвечая на вопрос о том, может ли быть продолжено сотрудничество с этим банком до конца года, Высоков сказал: "Не исключаю этого".

По его словам, в текущем году, несмотря на трудности рефинансирования на международных ранках, "Центр-инвест" привлек и пролонгировал кредитов в сумме около 250-300 миллионов долларов. Лишь небольшая часть из них пришлась на внутренние рублевые займы. "Ранее мы планировали привлечь в течение всего года около 400 миллионов долларов", - отметил Высоков.

В этом году банк планирует впервые выпустить полугодовую аудированную отчетность в соответствии с международными стандартами. Ранее аудиторы заверяли лишь годовой отчет по МСФО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе