Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два инвестфонда купили 23% акций петербуржского девелопера «Теорема»

Два иностранных инвестиционных фонда приобрели 23% акций петербуржского девелопера группы компаний «Теорема», говорится в материале, опубликованном в среду в газете «Коммерсантъ».

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Два иностранных инвестиционных фонда приобрели 23% акций петербуржского девелопера группы компаний «Теорема», говорится в материале, опубликованном в среду в газете «Коммерсантъ».

В издании уточняется, что среди покупателей пакета акций «Теоремы» оказался и фонд, управляемый Citigroup.

«Источник, знакомый с ходом сделки, уточнил, что 23% были проданы за 207 миллионов долларов, а вся ГК была оценена в 900 миллионов долларов», - пишет газета.

Издание напоминает, что владельцы ГК «Теорема» братья Игорь и Игнат Водопьяновы планировали реализовать 25-30% британской Teorema Holding, выступающей 100-процентным собственником «Теоремы», еще в декабре 2007 года в ходе IPO.

Организаторами первичного размещения выступали ING Bank, Merrill Lynch и Renaissance Securities. Девелопер рассчитывал привлечь около 400-500 миллионов долларов, но накануне прайсинга ценовой коридор «Теоремы» был снижен с 10-14 долларов за GDR до 7,5-8,25 долларов, что означало сокращение возможного объема привлеченных средств до 300 миллионов долларов.

«Teorema Holding планировала закрыть книгу заявок 7 декабря 2007 года, но этого так и не произошло. Эксперты связывали неудачу девелопера с неблагоприятной конъюнктурой рынка - мировым финансовым кризисом и снижением котировок некоторых российских компаний, в частности AFI Development, а также с высокой долговой нагрузкой девелопера», - отмечается в газете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартир