Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Невозврат ипотечных кредитов не подорвет нацпроект - эксперт

Невозврат по ипотечным кредитам, которые рефинансирует Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), не влияет на реализацию приоритетного национального проекта "Доступное жилье", заявил на пресс-конференции в среду первый замгендиректора АИЖК Павел Войтов.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Невозврат по ипотечным кредитам, которые рефинансирует Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), не влияет на реализацию приоритетного национального проекта "Доступное жилье", заявил на пресс-конференции в среду первый замгендиректора АИЖК Павел Войтов.

"Я не понимаю, для чего увязывать ипотеку и "Доступное жилье". Ипотека всегда была небольшой частью национального проекта "Доступное жилье", - сказал он.

На минувшей неделе некоторые СМИ заявили, что реализация нацпроекта столкнулась с трудностями: в целом ряде регионов процент невозвратов по ипотечным кредитами в разы превышает среднерыночный уровень. По данным СМИ, АИЖК якобы вынуждено приостанавливать работу с региональными партнерами в рамках финансирования выдачи ипотечных кредитов по проекту.

"Мне казалось, что "Доступное жилье" - это программа, нацеленная в первую очередь на строительство и субсидирование ", - заявил Войтов.

"Поэтому говорить, что проект страдает от ипотеки, я бы не стал", - заявил представитель АИЖК.

По его словам, говорить в таком ракурсе об ипотеке и нацпроекте - все равно, что сравнивать рост и вес.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Инвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном Бирюлеве