Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Невозврат ипотечных кредитов не подорвет нацпроект - эксперт

Невозврат по ипотечным кредитам, которые рефинансирует Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), не влияет на реализацию приоритетного национального проекта "Доступное жилье", заявил на пресс-конференции в среду первый замгендиректора АИЖК Павел Войтов.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Невозврат по ипотечным кредитам, которые рефинансирует Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), не влияет на реализацию приоритетного национального проекта "Доступное жилье", заявил на пресс-конференции в среду первый замгендиректора АИЖК Павел Войтов.

"Я не понимаю, для чего увязывать ипотеку и "Доступное жилье". Ипотека всегда была небольшой частью национального проекта "Доступное жилье", - сказал он.

На минувшей неделе некоторые СМИ заявили, что реализация нацпроекта столкнулась с трудностями: в целом ряде регионов процент невозвратов по ипотечным кредитами в разы превышает среднерыночный уровень. По данным СМИ, АИЖК якобы вынуждено приостанавливать работу с региональными партнерами в рамках финансирования выдачи ипотечных кредитов по проекту.

"Мне казалось, что "Доступное жилье" - это программа, нацеленная в первую очередь на строительство и субсидирование ", - заявил Войтов.

"Поэтому говорить, что проект страдает от ипотеки, я бы не стал", - заявил представитель АИЖК.

По его словам, говорить в таком ракурсе об ипотеке и нацпроекте - все равно, что сравнивать рост и вес.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала