Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении Мослесхоза

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 16 мая по итогам проверки законности лесных аукционов возбудила дело в отношении Управления лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз), говорится в сообщении службы.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 16 мая по итогам проверки законности лесных аукционов возбудила дело в отношении Управления лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз), говорится в сообщении службы.

"В извещениях, опубликованных Мослесхозом в периодическом печатном издании и размещенных на официальном сайте, не было информации о предварительной записи для подачи заявок на участие в аукционе. Кроме того, сотрудники Мослесхоза принимали заявки у желающих лично. При этом не было возможности подать заявки иным способом, в частности по почте", - отмечается в пресс-релизе.

Таким образом, констатирует ФАС, "Мослесхоз установил незаконные ограничения для заявителей". "В действиях Мослесхоза содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

Мослесхоз 18-20 декабря 2007 года выставлял на аукцион 69 подмосковных лесных участков площадью 991 гектар. Впоследствии проведение аукционов было приостановлено, но 14 марта управление провело очередной аукцион, заявки на который принимались лишь несколько часов, из-за чего участвовать в нем смогли не все желающие.

Ситуация вокруг лесных аукционов по Подмосковью тогда вызвала критику премьера Виктора Зубкова, после чего законностью их проведения заинтересовались федеральные органы исполнительной власти, в том числе правоохранительные органы, а МПР РФ пообещало инициировать отставку главы Мослесхоза Сергея Сопина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку