Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторы в РФ пока не готовы вкладывать в платные дороги - Лужков

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что российские инвесторы пока не созрели для вложения денег в платные дороги.

СОЧИ, 20 мая - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что российские инвесторы пока не созрели для вложения денег в платные дороги.

В беседе с журналистами в кулуарах II Международного транспортного форума, открывшегося во вторник, он подверг критике план Минфина, в соответствии с которым большую часть средств, необходимых для финансирования программы развития транспортной системы РФ в 2010-2015 годах, предполагается привлечь за счет инвесторов.

"Бизнес должен созреть. Не думаю, что это состоится очень быстро", - сказал он.

По его мнению, платные дороги это "приемлемая и допустимая вещь", но чтобы инвесторы созрели до их финансирования, у них должна быть уверенность, что вложенный объем денег окупится.

Пока, считает Лужков, такой уверенности у бизнеса нет.

Вместе с тем? он считает очень актуальной эту программу развития транспорта, которая предусматривает вложение 13 триллионов рублей.

"Однако принятие этой программы может не дать результат, если она не будет обеспечена достаточным финансированием", - отметил мэр Москвы.

По его мнению, 13 триллионов рублей - это большая цифра, однако для России это лишь одна треть от необходимого финансирования.

"Я сегодня намерен, и очень остро, говорить о проблемах. И, в первую очередь, не о проблемах планирования, не о строительных возможностях, а о проблеме финансирования. Без финансирования ни российская, ни московская программа выполнены не будут", - считает столичный градоначальник.

Он отметил, что ресурсы сейчас у государства есть. По его словам, город, безусловно, будет вкладывать свои средства, но без федеральных денег эти проблемы не решить.

"Министерство финансов должно иметь государственное мышление: оно должно уметь собирать деньги, но и должно уметь вкладывать в развитие", - считает Лужков.

"Минфин должен научиться вкладывать деньги в развитие экономики, в развитие транспорта - вот что нужно сегодня решать", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе