Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обманувший дольщиков в Коми Андрей Носов понесет условное наказание

Суд Эжвинского района Сыктывкара (Республика Коми) приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно руководителя строительной компании "Феона" Андрея Носова, сообщил РИА Новости во вторник представитель суда.

СЫКТЫВКАР, 20 мая - РИА Новости, Дарья Шучалина. Суд Эжвинского района Сыктывкара (Республика Коми) приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно руководителя строительной компании "Феона" Андрея Носова, сообщил РИА Новости во вторник представитель суда.

По его словам, суд признал Носова виновным по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и по части 1 статьи 176 (незаконное получение кредита).

"Хозяин "Феоны" причинил существенный вред правам и законным интересам порядка 40 дольщиков, не выполнив своих обязательств по возведению жилого многоквартирного дома в Эжвинском районе Сыктывкара. Его фирма заявила о деятельности на условиях софинансирования. Однако получив от дольщиков около пяти миллионов рублей, половину средств Носов не пустил в дело. Деньги забрал себе. Он приобрел офис в Сыктывкаре, снегоход, мебель, мобильные телефоны, турпутевки в Сочи и Барселону. Часть средств перечислил и фирмам-однодневкам в Москву", - рассказал собеседник агентства.

Сам Носов на суде раскаялся, признал вину полностью и принес извинения обманутым дольщикам. При этом выразил готовность исправиться, оставаясь на свободе.

Теперь свои материальные претензии относительно возврата средств пострадавшие граждане смогут заявить ему лишь в порядке гражданского судопроизводства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы