Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НЛМК отрицает нарушения им закона при аренде земли в Липецкой области

Договоры аренды земельных участков в Липецкой области были заключены "Новолипецким металлургическим комбинатом" (НЛМК) в мае 2007 года в соответствии требованиями действующего законодательства, заявил РИА Новости представитель НЛМК.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Договоры аренды земельных участков в Липецкой области были заключены "Новолипецким металлургическим комбинатом" (НЛМК) в мае 2007 года в соответствии требованиями действующего законодательства, заявил РИА Новости представитель НЛМК.

Пресс-служба департамента экономической безопасности МВД РФ в пятницу сообщила, что ГСУ СК при прокуратуре РФ возбудило в отношении начальника Управления лесного хозяйства Липецкой области Анатолия Носова уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 (халатность) и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Речь идет о незаконном переводе более 5 тысяч гектаров земель Липецкой области, относящихся к первой группе лесного фонда РФ, в категорию земель поселений. Из них 74,6 гектара были сданы в аренду НЛМК, который, по сообщению департамента МВД, "вырубил лесные насаждения особо ценных пород и начал строительство доменной печи", чем причинил ущерб в размере 334 миллионов рублей. Общий ущерб от незаконного перевода земель, возможно, превышает 12,7 миллиарда рублей.

В НЛМК РИА Новости заявили, что эта информация не соответствует действительности. По словам представителя компании, комбинат получил разрешение на аренду 75 гектаров земель поселений промышленного назначения от Росимущества. Таким образом, подчеркнул собеседник агентства, эта территория законно предоставлена НЛМК под промышленное строительство. Правилами землепользования и застройки Липецка данный земельный участок разрешено функционально использовать для размещения промышленных предприятий, уточнил он.

Кроме того, на момент заключения договоров аренды земли уже не входили в полномочия Управления лесного хозяйства Липецкой области.

Представитель НЛМК отметил, что исходя из перечисленных в лесорубочных билетах (выданных НЛМК) сведений о видах насаждений, ценные породы деревьев на этом участке отсутствовали.
Официально от следственных органов НЛМК никаких документов не получал, добавили он.

НЛМК входит в тройку крупнейших предприятий черной металлургии России. По данным компании, в 2007 году финансирование экологических программ НЛМК на производственной площадке в Липецке превысило 1,5 миллиарда рублей, в том числе более 1 миллиарда рублей компания направила на строительство и реконструкцию природоохранных объектов, внедрение ресурсосберегающих и малоотходных технологий.

Как сообщалось, за 2007 год НЛМК, по предварительным данным, увеличил выручку по сравнению с 2006 годом на 28% до 7,72 миллиарда долларов, показатель EBITDA увеличился на 28% до 3,366 миллиарда долларов.

Основным бенефициаром НЛМК является Владимир Лисин (84,6% акций), 2,5% акций принадлежит менеджменту компании, 12,89% акций - в свободном обращении, в том числе 8,45% акций в виде GDR на LSE.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала