Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Миэль» построит около 3 млн кв м в регионах РФ и за рубежом до 2011 г

Холдинг «Миэль» создает новую дочернюю компанию «Миэль - инвестиции в регионы», которая в течение трех лет планирует реализовать в регионах России и за рубежом проекты по строительству более 3 миллионов квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости генеральный директор холдинга Евгений Плаксенков.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Холдинг «Миэль» создает новую дочернюю компанию «Миэль - инвестиции в регионы», которая в течение трех лет планирует реализовать в регионах России и за рубежом проекты по строительству более 3 миллионов квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости генеральный директор холдинга Евгений Плаксенков.

«Компания «Миэль - инвестиции в регионы» в структуре холдинга была создана еще в декабре 2007 года, однако мы презентуем ее именно сейчас, когда в ее девелоперском портфеле уже есть крупные проекты. Всего в течение трех лет компания «Миэль - инвестиции в регионы» планирует вложить в региональные и зарубежные проекты около 70 миллиардов рублей», - сказал он.

В свою очередь, по словам генерального директора «Миэль - инвестиции в регионы» Алексей Пашкевича, стратегия работы «Миэль - инвестиции в регионы» предполагает вхождение в проект на условиях взаимного сотрудничества и партнерства с местными игроками. При этом в большинстве случаев компания стремится к выкупу контрольной доли в проекте и совместному участию с партнером в реализации проекта.

«Сегодня нам не интересна точечная застройка, компания заинтересована в проектах, которые предполагают комплексное освоение территории. Целевыми регионами для компании являются, прежде всего, регионы с активным развитием промышленности, а также с растущим уровнем доходов. Прежде чем принять решение об инвестициях в проект, мы проводим профессиональную экспертизу, где оцениваем риски и возможный уровень доходности по проекту», - отметил Пашкевич.

Говоря об инвестиционном портфеле компании, Пашкевич уточнил, что компания имеет в его составе проект в Омске по строительству жилого микрорайона, также проект жилого дома в Обнинске и загородный проект элитного класса в Риге (Латвия).

«В Омске мы владеем 90% компании, которая будет реализовывать проект по строительству жилого микрорайона на 796,6 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых около 110 тысяч квадратных метров составит коммерческая недвижимость. Инвестиции в этот проект составят 12 миллиардов долларов. В Риге мы планируем построить малоэтажные здания элитного класса на 20 тысяч квадратных метров, в который инвестируем 25 миллионов евро. В Обнинске мы уже построили жилой дом эконом-класса, небольшой по площади», - пояснил он.

При этом, как подчеркнул Пашкевич, компания рассматривает большое количество проектов для участия, в частности, коттеджный поселок на территории свыше 150 гектаров, общей площадью более 200 тысяч квадратных метров в Центральном регионе России, а также ряд проектов в сегменте бизнес-класса в Риге и Юрмале, общей площадью примерно 30 тысяч квадратных метров.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала