Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство хоккейного дворца в Челябинске завершат к концу августа

Власти Челябинска планируют к концу августа текущего года завершить строительство нового хоккейного ледового дворца, на который из областного бюджета выделено около миллиарда рублей, сообщает в понедельник пресс-служба главы региона.

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мая - РИА Новости. Власти Челябинска планируют к концу августа текущего года завершить строительство нового хоккейного ледового дворца, на который из областного бюджета выделено около миллиарда рублей, сообщает в понедельник пресс-служба главы региона.

"В Челябинске к концу августа 2008 года планируется завершить строительство хоккейного ледового дворца на северо-западе города, начатое в конце 2007 года. В настоящее время практически завершено возведение коробки здания, начат монтаж металлоконструкций - перекрытий основной арены, где будут располагаться зрительские места. Окончание срока монтажа металлоконструкций запланировано на конец июня. Для завершения строительства в указанный срок будут привлечены субподрядчики и увеличено число строителей на объекте", - говорится в сообщении.

Кроме того, решено заменить утвержденный ранее перечень оборудования на более мощное и современное. "Такое решение принято в связи с тем, что российская хоккейная лига претерпела за последнее время значительные изменения, которые ужесточают требования к проведению матчей", - уточняется в сообщении.

В ближайшее время будет подготовлено новое техническое задание на покупку оборудования, которое после проведения госэкспертизы подпишет губернатор, сообщает пресс-служба. На основании этого документа "Балтийская строительная компания", которая ведет строительство, приступит к закупке и установке вентиляционных и холодильных систем, освещения, оборудования для телевизионных трансляций.

Также губернатор региона Петр Сумин поручил первому заместителю Владимиру Дятлову и главе города Михаилу Юревичу решить вопрос об источниках финансирования и проведения работ по ремонту и благоустройству автомобильных дорог, являющихся подъездными путями, говорится в сообщении.

Строительство дворца ведется на средства областного бюджета. Общая сумма контракта - 981 миллион рублей, из которых освоено 300 миллионов рублей.

Ледовый хоккейный дворец должен стать одним из самых крупных спортивных объектов Южного Урала и получить статус домашней площадки челябинской хоккейной команды "Трактор". Трибуны сооружения смогут вместить 7,5 тысяч зрителей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала