Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На расследование ЧП в Крылатском оказывают давление – стройкомплекс

Объединенный пресс-центр (ОПЦ) столичного стройкомплекса расценивает как «попытку оказать давление» на ход работы федеральной Комиссии Ростехнадзора, расследующей причины ЧП в Ледовом дворце в Крылатском в ноябре прошлого года, появившуюся на днях в одной из центральных деловых газет публикацию о том, что «выводы комиссии стройкомплекса Москвы опровергнуты», говорится в сообщении пресс-центра.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Объединенный пресс-центр (ОПЦ) столичного стройкомплекса расценивает как «попытку оказать давление» на ход работы федеральной Комиссии Ростехнадзора, расследующей причины ЧП в Ледовом дворце в Крылатском в ноябре прошлого года, появившуюся на днях в одной из центральных деловых газет публикацию о том, что «выводы комиссии стройкомплекса Москвы опровергнуты», говорится в сообщении пресс-центра.

Как ранее сообщалось, 16 мая газета «Коммерсантъ» вышла с материалом о том, что выводы комиссии Москвы о причинах аварии в «Крылатском» опровергнуты.

«Прийти к единому мнению специалистам не удалось, поскольку эксперты федерального уровня опровергли выводы мэра Москвы Юрия Лужкова и его подчиненных о том, что причиной ЧП стали некачественно изготовленные металлоконструкции. По мнению экспертов, ошибка была заложена в самом проекте дворца», - писало в своем материале издание.

Однако, как подчеркивается в пресс-релизе ОПЦ, вызывает искреннее недоумение такой вывод газеты из опубликованной ей же статьи.

«В статье неоднократно упоминается о том, что Федеральная Комиссия по расследованию ЧП в Крылатском еще не сделала окончательных выводов и продлила свою работу до 29 мая. Более того, по словам цитируемого газетой главы комиссии Юрия Артюха, эту дату - 29 мая - он «окончательной назвать не может», - указывается в сообщении.

В пресс-службе стройкомплекса отмечают, что «возникает вопрос, а кому выгодно такое подтасовывание материала - на основе частного мнения одного эксперта заявлять в заголовке газеты, что «опровергнуты выводы комиссии стройкомплекса».

Как напомнили в ОПЦ стройкомплекса, изготовителем сломавшегося шарнира-«пальца» был «Электростальский завод тяжелого машиностроения».

«В случае признания этого предприятия виновным в произошедшем, на этот раз уже на федеральном уровне, ему придется возместить ущерб, который по предварительным оценкам, уже составляет порядка 60-70 миллионов евро», - указали в стройкомплексе.

Пятиэтажный спортивный комплекс в Крылатском был построен в 2004 году и является одним из крупнейших в Европе крытых ледовых дворцов. Проект комплекса разрабатывался ГУП «Моспроект-4», общая стоимость строительства составила около 180 миллионов долларов. Конструктивно комплекс напоминает большой шатер - 19 канатов-вант, закрепленных на несущей Л-образной опоре высотой 72 метра, держат металлическую крышу, прикрепленную к ним стальными шарнирами.

22 ноября прошлого года один из этих шарниров неожиданно лопнул, возникла реальная угроза обрушения крыши, и комплекс пришлось закрыть.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала