Рейтинг@Mail.ru
Для строительства второй сцены Мариинки ищут нового проектировщика - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для строительства второй сцены Мариинки ищут нового проектировщика

Читать в
ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" расторгла контракт с генпроектировщиком второй сцены Мариинского театра - ЗАО "НПО "Геореконструкция-Фундаментпроект" и объявило конкурс на продолжение рабочего проектирования, сообщает пресс-служба дирекции.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая - РИА Новости. ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" расторгла контракт с генпроектировщиком второй сцены Мариинского театра - ЗАО "НПО "Геореконструкция-Фундаментпроект" и объявило конкурс на продолжение рабочего проектирования, сообщает пресс-служба дирекции.

"Совместная работа в течение года показала, что генпроектировщик не способен обеспечить весь процесс проектирования на должном уровне, не справляется с объемом поставленных задач, что приводит к задержке выдачи необходимой документации и срывам сроков строительства", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что работы на строительной площадке нового здания ведутся согласно графику. Их выполняет генеральный подрядчик строительства - ОАО "ГСК", к работе которого у государственной дирекции претензий нет.

В данный момент Северо-Западная дирекция по строительству с консорциумом петербургских геотехников разрабатывает альтернативные решения производства работ по устройству котлована и нулевого цикла, гарантирующего полную безопасность cтроительства.

Новое здание для Мариинки строится по проекту французского архитектора Доминика Перро, контракт с которым был остановлен из-за того, что рабочая документация не прошла Госэкспертизу.
В 2007 году был выбран новый проектировщик - ЗАО "Геореконструкция - Фундаментпроект". Доминику Перро было предложено осуществлять авторский надзор за строительством и заняться проектированием интерьеров нового театра.

Необходимость строительства второй сцены, которое планируется завершить в 2010 году, продиктована острой нехваткой помещений в существующем историческом здании театра, построенном в середине 19 века.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала