Рейтинг@Mail.ru
Сенаторы поддержали закон об использовании средств Фонда ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенаторы поддержали закон об использовании средств Фонда ЖКХ

Читать в
Комитет Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению на заседании в понедельник поддержал внесение изменений в федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", который палата рассмотрит 6 мая на пленарном заседании, сообщил журналистам член комитета Борис Листов.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Комитет Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению на заседании в понедельник поддержал внесение изменений в федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", который палата рассмотрит 6 мая на пленарном заседании, сообщил журналистам член комитета Борис Листов.

Согласно изменениям, фонд получает право размещать средства в гособлигации, облигации субъектов Федерации, ипотечные бумаги, корпоративные облигации, а также ценные бумаги государств, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). С 15 июля 2008 года фонд получит право размещения средств в депозиты и депозитные сертификаты кредитных организаций.

Предполагается, что фонд будет работать до 2011 года.

"Созданный по инициативе президента РФ в 2007 году, он призван на долевой основе с регионами финансировать капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из жилфонда, признанного аварийным и подлежащим сносу", - напомнил сенатор.

На эти цели из бюджета выделено 240 миллиардов рублей.

По словам Листова, поддержанные изменения позволят фонду более оперативно и с наибольшей эффективностью размещать временно свободные средства. "А на финансовом рынке появится дополнительный источник финансовых ресурсов", - добавил он.

Вместе с тем, Листов выразил опасение, что фонд может превратиться в финансовую корпорацию, обладающую большим финансовым ресурсом, цель которой - извлечение прибыли от размещаемых средств для самой себя. "Важно, чтобы фонд не находил предлоги, чтобы подменять данной деятельностью обеспечение регионов необходимыми средствами для поддержки ЖКХ", - считает сенатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала