Рейтинг@Mail.ru
МЭРТ РФ продолжит отстаивать права Дома актера на здание на Арбате - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭРТ РФ продолжит отстаивать права Дома актера на здание на Арбате

Читать в
Минэкономразвития продолжит отстаивать свою позицию по выполнению Росимуществом распоряжения главы министерства Эльвиры Набиуллиной о передаче Центральному дому актера (ЦДА) прав на здание на Арбате, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы министерства.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Минэкономразвития продолжит отстаивать свою позицию по выполнению Росимуществом распоряжения главы министерства Эльвиры Набиуллиной о передаче Центральному дому актера (ЦДА) прав на здание на Арбате, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы министерства.

"Наша позиция по поводу передачи здания (ЦДА на Арбате) не изменилась", - сказал собеседник агентства, добавив, что Минэкономразвития "принимает все меры для сохранения здания за актерским сообществом".

Представители Росимущества не стали комментировать РИА Новости ситуацию.

О том, что Росимущество и Россвязьохранкультура отказались выполнять распоряжение главы Минэкономразвития о передаче Центральному дому актера прав на здание на Арбате, сообщили в среду представители ЦДА.

В 1996 году семиэтажный особняк на Арбате был передан в безвозмездное пользование Дому актера до 2045 года. Однако в декабре 2007 года ЦДА получил письмо, согласно которому решением Росимущества здание переходит в оперативное пользование другого ведомства - Россвязьохранкультуры.

В начале апреля после встречи с представителями ЦДА глава Минэкономразвития пообещала сохранить все права на здание за Домом актера.

29 апреля в Арбитражном суде города Москвы состоялось заседание по заявлению Центрального дома актера о признании недействительным требование Росимущества предоставить здание особняка на Арбате в оперативное распоряжение Россвязьохранкультуры. На заседании Домом актера было заявлено ходатайство о переносе слушаний в связи с тем, что поручение Набиуллиной до сих пор не выполнялось. Арбитражный суд принял ходатайство ЦДА и постановил перенести слушания дела на 29 мая, а также истребовать из Росимущества это поручение и документацию Росимущества и его территориальных подразделений, связанную с исполнением требования министра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала