Рейтинг@Mail.ru
Rewe Group получила долю совладельцев «Марты» в «Билла Раша» – газета - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Rewe Group получила долю совладельцев «Марты» в «Билла Раша» – газета

Читать в
Немецкая Rewe Group получила под контроль 100% торгового оператора ООО «Билла Раша», купив 25% компании у совладельцев холдинга «Марта» Георгия Трефилова и Бориса Васильва, пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на немецкую газету Wirtschaftsblatt.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Немецкая Rewe Group получила под контроль 100% торгового оператора ООО «Билла Раша», купив 25% компании у совладельцев холдинга «Марта» Георгия Трефилова и Бориса Васильва, пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на немецкую газету Wirtschaftsblatt.

Как напоминает издание, для развития сети магазинов Billa в России Rewe Group еще в 2004 году создала два СП с холдингом «Марта»: в компании ReMa Immobilien, управляющей недвижимостью Billa, немцы получили 25%, а в торговом операторе ООО «Билла Раша» - 75%. «Марте» в обеих компаниях досталось 75% и 25% соответственно.

«В апреле этого года Rewe заявила о прекращении сотрудничества с «Мартой». Тогда глава представительства группы в России Питер Дитенбергер рассказывал, что, во-первых, недвижимость Billa (18 помещений в Москве) перешла под полный контроль девелоперской компании РТМ (с марта 2007 года по март 2008-го она консолидировала 100% ReMa Immobilien), а во-вторых, «Марта» продала 25% «Билла Раша». А президент «Марты» Георгий Трефилов утверждал, что по-прежнему владеет этой долей», - рассказывается в газете.

Как сообщается в издании, немецкая газета Wirtschaftsblatt на прошлой неделе со ссылкой на Австрийский торговый реестр написала, что 25% «Билла Раша» теперь принадлежат напрямую самому Дитенбергеру.

Указывая на источник, близкий к «Марте», газета подчеркивает, что этот пакет Дитенбегеру продали Трефилов и Васильев.

При этом, отмечает издание, сам Трефилов по-прежнему настаивает, что «не продавал свою долю».

«Источник, близкий к Rewe, поясняет, что «у господина Трефилова была возможность обратного выкупа», но Rewe имеет право помешать ему ею воспользоваться», - поясняется в газете.

В издании уточняется, что акционеры «Марты» продали свои доли в ReMa Immobilien, РТМ, а затем и в «Билла Раша», «чтобы расплатиться по долгам, которые по итогам 2007 года превысили допустимый уровень».

«Показатель долг/EBITDA розничного холдинга в 2007 году составил примерно 7,2 (средний для отрасли - 3). Только по облигационным займам долг «Марты» в 2007 году - 154 миллиона долларов», - говорится в газете.

Как добавляется в издании, частично долги «Марты» акционеры собирались погасить и за счет продажи принадлежащей холдингу сети «Гроссмарт» той же Rewe.

«Но соглашение с Rewe так и не было заключено, и сейчас покупателя для сети «Гроссмарт» ищет «КИТ Финанс», - заключает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала