Рейтинг@Mail.ru
Росимущество отказалось передать здание на Арбате Дому актера - ЦДА - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росимущество отказалось передать здание на Арбате Дому актера - ЦДА

Читать в
Росимущество и Россвязьохранкультура отказались выполнять распоряжение главы МЭРТа Эльвиры Набиуллиной о передаче Центральному дому актера (ЦДА) прав на здание на Арбате, сообщили в среду на пресс-конференции представители ЦДА.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Росимущество и Россвязьохранкультура отказались выполнять распоряжение главы МЭРТа Эльвиры Набиуллиной о передаче Центральному дому актера (ЦДА) прав на здание на Арбате, сообщили в среду на пресс-конференции представители ЦДА.

В 1996 году 7-этажный особняк на Арбате был передан в безвозмездное пользование Дому актера до 2045 года. Однако в декабре 2007 года ЦДА получил письмо, согласно которому, решением Росимущества здание переходит в оперативное пользование другого ведомства - Россвязьохранкультуры.

В начале апреля после встречи с представителями ЦДА глава МЭРТа Эльвира Набиуллина пообещала сохранить все права на здание за Домом актера и поручила замглавы ведомства Александре Левицкой в течение ближайшего времени подготовить соответствующий документ.

29 апреля в Арбитражном суде города Москвы состоялось заседание суда по заявлению Центрального дома актера о признании недействительным требования Росимущества предоставить здание особняка на Арбате в оперативное распоряжение Россвязьохранкультуры. На заседании Домом актера было заявлено ходатайство о переносе слушаний в связи с тем, что поручение Набиуллиной до сих пор не выполнялось.

"Представители Росимущества заявляют, что его распоряжение не отменено и не будет отменено, так как требование это сделать является незаконным. Это заявление поддержала и Россвязьохранкультура",- сказал в среду на пресс-конференции юрист ЦДА Валерий Плотников.

Кроме того, по словам юрисконсульта ЦДА Александра Калинина, Росимущество не считает, что МЭРТ имеет право давать ведомству распоряжение.

"Представитель Московского территориального управления, которое представляет Росимущество в суде, заявил вчера на заседании суда, что МЭРТ не может давать указание нижестоящему подразделению, несмотря на то, что оно выполняет поручение премьер-министра России", - сказал Калинин.

"Наблюдается странная ситуация, когда президенты заявляют, что Дом актера должен существовать в таком виде, в каком он сейчас существует, спикер Совета Федерации Сергей Миронов высказался о том, что ЦДА - это уникальный культурный центр, который должен продолжать существовать, по этому поводу высказались и патриарх, и депутаты. Министр культуры Соколов отмечает, что этот вопрос прорабатывается Минкультуры уже давно. При этом представители Росимущества не намерены отменять требования МЭРТа, считая это требование незаконным", - сказал Калинин, добавив, что, по его мнению, правовая ситуация "далека от того, к чему ее пытаются притянуть".
"Дело гораздо более глубокое",- отметил юрист.

Кроме того, по словам представителей Дома актера, Росимущество не раз говорило о том, что не намерено выселять ЦДА из особняка на Арбате.

"Это лукавство, что мы будем жить вместе. Этого не будет никогда", - отметила директор ЦДА Маргарита Эскина.

В свою очередь, Калинин добавил, что Россвязьохранкультура не разделяет "благородных" намерений Росимущества.

"В наше распоряжение поступило письмо Россвязьохранкультуры, подписанное заместителем ведомства Александром Романенковым, о необходимости взять здание под охрану и предотвратить проникновение в него посторонних лиц", - добавил Калинин, отметив, что под посторонними лицами подразумеваются сами актеры, а также нынешнее руководство ЦДА.

При этом Арбитражный суд Москвы принял ходатайство ЦДА и постановил перенести слушания дела на 29 мая, а также истребовать из Росимущества поручение Набиуллиной и документацию Росимущества и его территориальных подразделений, связанное с исполнением требования министра экономического развития и торговли России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала