Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Применение вредных материалов при олимпийской стройке в Сочи исключено

Департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края исключил возможность использования не сертифицированной, экологически вредной и радиоактивной металлопродукции при строительстве олимпийских объектов в Сочи, чего опасался "Союз строителей Южного федерального округа".

КРАСНОДАР, 29 апреля - РИА Новости. Департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края исключил возможность использования не сертифицированной, экологически вредной и радиоактивной металлопродукции при строительстве олимпийских объектов в Сочи, чего опасался "Союз строителей Южного федерального округа".

"Этого быть не может и не будет", - заявил руководитель департамента Юрий Рысин в понедельник на пресс-конференции в Краснодаре.

В середине апреля "Союз строителей Южного федерального округа", объединяющий ассоциации и союзы строителей юга РФ, выразил беспокойство по поводу радиационной безопасности строящихся олимпийских объектов. Масштабы строительства и выделенное финансирование, по сведениям представителей союза, сформировали огромный спрос на металлопродукцию, что, в свою очередь, привело к проникновению на строительные объекты ЮФО огромного количества "не сертифицированной, экологически вредной, и что самое страшное, радиоактивной металлопродукции", отмечалось в сообщении союза. В частности, у экспертов союза вызвала наибольшее опасение украинская металлопродукция.

Рысин назвал разговоры о возможности попадания на олимпийскую стройку в Сочи радиоактивных металлоконструкций слухами, дискредитирующими Олимпиаду-2014 и Краснодарский край как курортный регион.

Глава департамента отметил, что накануне каждого курортного сезона неизвестные "пускают утки" об "опасности" Краснодарского края. К примеру, в 2007 году слухи о "взрывах" на российских АЭС породили панику у жителей Кубани и ряда других субъектов юга РФ.

"Разговоры о возможности попадания на олимпийскую стройку в Сочи радиоактивных металлоконструкций - это сброс информации, сделанный кем-то, чтобы дискредитировать Олимпиаду (в Сочи). Есть обиженные, есть недовольные, есть те, кто пытается спекулировать на этом. Мы должны быть к этому готовы", - сказал Рысин.

Власти региона к подобным слухам "уже привыкли", добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей