Рейтинг@Mail.ru
Обвиняемым в мошенничестве с жильем участковым грозит до 25 лет - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемым в мошенничестве с жильем участковым грозит до 25 лет

Читать в
Прокурор требует приговорить к лишению свободы на срок от 7 лет условно до 25 лет колонии бывших участковых, обвиняемых в мошенничестве с московскими квартирами передает корреспондент РИА Новости из Мосгорсуда.

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Прокурор требует приговорить к лишению свободы на срок от 7 лет условно до 25 лет колонии бывших участковых, обвиняемых в мошенничестве с московскими квартирами передает корреспондент РИА Новости из Мосгорсуда.

В свою очередь, подсудимые и защита просили суд вынести справедливый приговор.

На скамье подсудимых находятся 12 человек, среди них - пять бывших и один действующий милиционер. Семеро из подсудимых находятся под стражей, они были осуждены ранее за аналогичные преступления на срок от девяти до 25 лет.

Коллегия присяжных оправдала двоих подсудимых, а десять человек сочла виновными.

В настоящее время они обвиняются по статье 159 УК РФ (мошенничество), статье 163 УК РФ (вымогательство), статье 174 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем) и статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Кроме того, двоим подсудимым инкриминируется убийство одного из потерпевших.

По версии следствия, участковый ОВД "Восточное Дегунино" Александр Астапов в 1998 году организовал преступную группировку, которая занималась отъемом квартир у проживающих на их территории одиноких граждан, злоупотребляющих алкоголем.

Следствие утверждает, что милиционеры оказывали психологическое давление на собственников жилья, угрожали им с целью переоформления квартир на других лиц.

Только некоторым из четырех потерпевших милиционеры предоставили взамен жилье в Тверской области.

Самый большой срок гособвинитель затребовал для бывшего участкового ОВД Восточное Дегунино Александра Астапова, который, по версии следствия, является организатором группировки. При этом прокурор считает, что 24 года Астапов должен отбывать наказание в тюрьме, а 1 год - в колонии.
Как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, приговор по делу будет оглашен 6 мая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала