Рейтинг@Mail.ru
Главный ростовский мост планируется открыть в июле - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный ростовский мост планируется открыть в июле

Читать в
Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону, закрытый на ремонт в октябре прошлого года из-за угрозы обрушения, планируют открыть в июле, сообщил журналистам в пятницу заместитель главы горадминистрации по дорожному комплексу Виктор Кочерга.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 апреля - РИА Новости, Юлия Насулина. Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону, закрытый на ремонт в октябре прошлого года из-за угрозы обрушения, планируют открыть в июле, сообщил журналистам в пятницу заместитель главы горадминистрации по дорожному комплексу Виктор Кочерга.

"Если у нас все пойдет по плану и не всплывет какой-то дополнительной отягчающей информации, то в июле месяце мы мост откроем для движения транспорта", - сказал Кочерга, уточнив, что режим движения транспорта будет определен после испытания моста.

При проведении планового обследования моста 20 октября прошлого года специалисты выявили многочисленные дефекты. В частности, на одном из участков моста была обнаружена трещина, после чего автомобильное и пешеходное движение по мосту было закрыто. С начала декабря 2007 года через мост было разрешено движение нескольким пассажирским автобусам, обеспечивающим сообщение Ростов-Батайск.

По словам замглавы городской администрации, на сегодняшний день помимо установленного режима движения автобусов через мост разрешен проезд еще трех пригородных маршрутов и машин спецслужб, в первую очередь - скорой помощи.

"Сейчас работы ведутся единовременно во всех четырех точках, в которых обнаружены нарушения. После установки страховочной внешней арматуры, мы начнем перетягивать внутреннюю арматуру по нижнему коробу", - рассказал Кочерга.

По его словам, после того как эти работы будут сделаны, ориентировочно, ко второй декаде мая, режим движения будет пересмотрен.

"Если сейчас на мосту единовременно может находиться только один автобус, то по завершению этих работ, будет разрешено пропускать в реверсивном режиме автобусы с интервалом в 100 метров, то есть единовременно на мосту сможет находиться порядка восьми автобусов", - отметил замглавы городской администрации.

После завершения всех работ по ремонту моста, движение будет разрешено для городского транспорта и легковых автомобилей.

"По грузовому транспорту решение было принято еще три года назад, он не должен перемещаться по мосту", - отметил Кочерга, добавив, что при хорошем раскладе мост послужит еще 40-50 лет.

Общая стоимость ремонта моста может обойтись в 90-100 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала