Рейтинг@Mail.ru
Доступность жилья в РФ в три-пять раз ниже чем в мире - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доступность жилья в РФ в три-пять раз ниже чем в мире - эксперт

Читать в
Среднее время, необходимое для накопления на собственную квартиру в России, отличается от аналогичных показателей в мире более чем на 10-15 лет, сообщил в пятницу на международной конференции "Недвижимость России" исполнительный директор Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Руслан Вишневский.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Среднее время, необходимое для накопления на собственную квартиру в России, отличается от аналогичных показателей в мире более чем на 10-15 лет, сообщил в пятницу на международной конференции "Недвижимость России" исполнительный директор Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Руслан Вишневский.

"В мире давно уже существуют определенные показатели, рассчитав которые, можно выяснить, за какой период времени можно накопить на собственное жилье при учете средних цен на жилую недвижимость. Так вот, этот показатель в мире равен примерно 3-5 годам, тогда как в России накопление на покупку квартиры займет более 15-17 лет, если опираться на последнюю информацию о доходах населения и стоимости жилья в РФ", - заявил он.

Вишневский подчеркнул, что говорить в таких условиях о доступности жилья "пока что рано", даже если не учитывать стоимость жилья в Москве и Санкт-Петербурге.

"Давным-давно средний уровень цен на жилье даже в некрупных городах  в российских в регионах на первичном и вторичном рынках перешагнул отметку в 30 тысяч рублей за квадратных метр, а зарплаты по-прежнему остаются низкими, поэтому возможности купить жилье в собственность у населения почти нет", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала