Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подорожание кредитов ударило по рынку недвижимости в РФ - газета

Увеличение ставок по кредитам негативно отразилось на российском рынке недвижимости, пишет во вторник газета "Ведомости".

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Увеличение ставок по кредитам негативно отразилось на российском рынке недвижимости, пишет во вторник газета "Ведомости".

По данным издания, кредиты в среднем подорожали на 2-4%, что заставляет откладывать завершение строительства многих объектов. Это, считают эксперты, приведет к росту цен для покупателей и арендаторов.

Целый ряд крупных банков подтвердили газете, что из-за кризиса ликвидности подняли ставки по кредитам, в том числе и для застройщиков.

Как отмечают "Ведомости", темпы ввода коммерческой недвижимости сокращаются. По данным Colliers International, на 2007 год планировалось ввести в эксплуатацию около 1,5 миллионов квадратных метров торговой недвижимости, но ввели примерно половину. Похожая ситуация с офисами: в 2007 году были перенесены сроки ввода таких многофункциональных комплексов, как "Капитал сити", башня "Южная", "Военторг", "Четыре ветра". По мнению экспертов, сократится и ввод складских помещений: если в прошлом году в Москве и Подмосковье было введено в строй 1,2 миллиона квадратных метров, то в 2008 году можно ожидать вдвое меньше.

Накануне, пишет газета, агентство Fitch оставило долгосрочный рейтинг "Миракса" на уровне B (спекулятивный) под наблюдением с пометкой "негативный".

"Миракс Групп" - международная инвестиционно-девелоперская корпорация. Ее ядро - "Миракс Констракшн" - лидер монолитного домостроения Москвы и Санкт-Петербурга. Компания выступает в качестве заказчика, инвестора, и генерального подрядчика строительства жилых домов, объектов социального назначения и офисной недвижимости. Самый амбициозный проект - многофункциональный комплекс "Федерация", расположенный на территории ММДЦ "Москва-Сити". "Федерация" станет самым высоким зданием в Европе - его высота со шпилем достигнет 432 метров.

Fitch объяснило свое решение, в частности, "усилением обеспокоенности относительно краткосрочной позиции ликвидности" "Миракса". "За 12 месяцев по апрель 2008 года краткосрочная задолженность компании увеличилась приблизительно на 417 миллионов долларов - до 454 миллионов, это 54% общей задолженности по сравнению с 9% в апреле 2007 года", - говорится в сообщении агентства.

Как считают опрошенные "Ведомостями" аналитики, последствия денежного кризиса будут очевидны через полтора-два года, когда будут завершены проекты, которые сейчас кредитуются. Тогда, по их мнению, потребители столкнутся с ростом цен продаж и арендных ставок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы