Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга продадут бывшее помещение театра Боярского "Бенефис"

Фонд имущества Петербурга 23 апреля выставит на торги нежилые помещения на набережной реки Мойки, где до недавнего времени располагался театр Михаила Боярского "Бенефис", говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля - РИА Новости. Фонд имущества Петербурга 23 апреля выставит на торги нежилые помещения на набережной реки Мойки, где до недавнего времени располагался театр Михаила Боярского "Бенефис", говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

Суммарная площадь нежилых продаваемых помещений в доме 24, литера "Б" на набережной реки Мойки, составляет около 1,8 тысяч квадратных метров. Начальная цена лота - 67,5 миллионов рублей.

Победитель торгов обязан одновременно с договором купли-продажи заключить охранное обязательство на купленные объекты с городским комитетом по охране памятников истории и культуры.

"Выставленные на продажу помещения подходят для переоборудования в бизнес-центр высокого класса или небольшую гостиницу", - говорится в информации.

В остальной части здания, суммарная площадь которого составляет более 3,7 тысяч квадратных метров, располагаются жилые квартиры и частные нежилые помещения.

Дом на Мойке, 24 был построен архитектором Александром фон Гогеном в первой половине XIX века. Здание является памятником архитектуры регионального значения.

С 1849 по 1917 годы здесь располагались дорогие рестораны, среди которых - известный в Петербурге ресторан "Донон". В начале XX века в доме поселились жильцы, некоторое время назад помещения первого этажа были сданы в аренду театру "Бенефис".

В середине апреля прошлого года в ходе проверки учреждений культуры губернатор Петербурга Валентина Матвиенко посетила здание театра "Бенефис" на Мойке. Осмотрев помещение, арендуемое театром у города, она высказала мнение, что оно используется неэффективно и требует реставрации. Летом городское правительство приняло решение о ликвидации театра "Бенефис" как государственного учреждения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд