Рейтинг@Mail.ru
Интерьеры нацбиблиотеки не будут утрачены в ходе ремонта - РНБ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интерьеры нацбиблиотеки не будут утрачены в ходе ремонта - РНБ

Читать в
Исторические интерьеры Российской национальной библиотеки (РНБ) в Петербурге не будут утрачены в процессе ремонта, заявил в понедельник замдиректора библиотеки Владимир Александров в ответ на требования деятелей культуры обнародовать план реставрации РНБ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля - РИА Новости. Исторические интерьеры Российской национальной библиотеки (РНБ) в Петербурге не будут утрачены в процессе ремонта, заявил в понедельник замдиректора библиотеки Владимир Александров в ответ на требования деятелей культуры обнародовать план реставрации РНБ.

В понедельник утром член Федерального совета по сохранению культурного наследия Михаил Мильчик сообщил РИА Новости, что в ходе работ в трех читальных залах и вестибюле РНБ было демонтировано деревянное оборудование, восходящее к архитектурной традиции первой половины 19 века.

В результате, деятели культуры в письме, адресованном министру культуры РФ Александру Соколову, главе Роскультуры Михаилу Швыдкому и руководителю Северо-Западного управления Россвязьохранкультуры Виталию Калинину, потребовали у федеральных властей обнародовать и согласовать с общественностью проект реставрации исторических интерьеров РНБ. Под письмом подписались около 100 человек, в том числе режиссер Александр Сокуров, директор Пушкинского Дома Всеволод Багно, исполнительный директор фонда Лихачева Александр Кобак.

Как рассказал РИА Новости Александров, речь идет не о реконструкции, а именно о капитальном ремонте с элементами реставрации. "Проект "Капитальный ремонт с элементами реставрации" помещений библиотеки был согласован с региональным управлением Росссвязьохранкультуры, а также с городским Комитетом по охране памятников. Все необходимые инстанции проект прошел", - сказал собеседник агентства.

Он также заявил, что деревянные детали интерьеров трех залов библиотеки - стеллажи, галереи - в настоящее время демонтированы. "Они надлежащим образом разобраны и пронумерованы. Их ждет реставрация, а затем они будут возвращены на свое место", - отметил Александров.

"Мы готовы показать, что мы делаем, созвать пресс-конференцию", - добавил он.

История Российской национальной библиотеки насчитывает более 200 лет с момента ее основания. Главное здание библиотеки расположено на углу Невского проспекта и Садовой улицы. Один из его корпусов был создан Карлом Росси в начале 19 века.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала