Рейтинг@Mail.ru
Власти намерены в апреле завершить оценку земель под объекты в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти намерены в апреле завершить оценку земель под объекты в Сочи

Читать в
Оценка земель, которые подлежат изъятию для строительства олимпийских объектов к зимним играм в Сочи, будет завершена до конца апреля, сообщил глава Минрегиона Дмитрий Козак.

МОСКВА, 18 апреля - РИА Новости. Оценка земель, которые подлежат изъятию для строительства олимпийских объектов к зимним играм в Сочи, будет завершена до конца апреля, сообщил глава Минрегиона Дмитрий Козак.

"До конца апреля мы сможем оценить, во сколько это (изъятие земель) обойдется налогоплательщику", - заявил министр журналистам.

Козак сказал, что вопрос о выкупе земельных участков будет решаться в плановом порядке, отметив при этом, что каждый из владельцев, конечно же, хочет продать свою землю как можно дороже.
"Но есть налаженный механизм объективной оценки земельных участков", - сообщил Козак.

Иногда владельцы земельных участков в Сочи просят за них явно завышенную, по оценкам экспертов, цену. Так, неделю назад выселяемые из Имеретинской долины в Сочи, где будут размещены олимпийские объекты, христиане-староверы заявили, что хотят, чтобы власти выкупали у них землю по цене не менее 200 тысяч долларов за сотку.

По словам главы Минрегиона, в случае разногласия по стоимости земли существует судебная процедура. Козак отметил, что функцию по изъятию земельных участков несет администрация Краснодарского края, которая уже предоставила перечень участков для изъятия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала