Рейтинг@Mail.ru
Китайская корпорация инвестирует до $500 млн в стройотрасль Сахалина - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайская корпорация инвестирует до $500 млн в стройотрасль Сахалина

Читать в
Китайская корпорация Hang Shing готова вложить в развитие Сахалинской области до 500 миллионов долларов, сообщил РИА Новости председатель правления компании Чжу Иминь.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 апреля - РИА Новости, Ирина Байбарза. Китайская корпорация Hang Shing готова вложить в развитие Сахалинской области до 500 миллионов долларов, сообщил РИА Новости председатель правления компании Чжу Иминь.

"Мы готовы построить в Южно-Сахалинске до 100 квадратных метров жилья в год, завод по производству цемента объемом до 400 тысяч тонн в год, а также принять участие в совместной разработке на Сахалине угольных месторождений. Размер наших инвестиций зависит от количества объектов и может составить от 100 до 500 миллионов долларов", - сказал Чжу Иминь.

Он отметил, что это третий визит китайской делегации на Сахалин.

"Сегодняшняя встреча с представителями администрации области это продолжение переговоров 2007 года. Тогда был подписан протокол о сотрудничестве, но невельское землетрясение и смена руководства области отложили на некоторое время реализацию наших намерений", - отметил Иминь.

Он добавил, что представители его компании рассматривают Сахалинскую область одним из самых привлекательных регионов для сотрудничества.

"Мы видим поддержку от представителей администрации. Власти Сахалина оказывают нам всяческую поддержку, и я думаю, что в скором времени наша деятельность от переговоров перейдет к реализации совместных проектов", - сказал Иминь.

По его словам, корпорация Hang Shing - одно из крупнейших предприятий Китая. Компания занимается строительством, ежегодно она возводит в Китае до 500 тысяч квадратных метров жилья, кроме этого предприятие добывает уголь. В корпорацию Hang Shing входят два инвестиционных предприятия, которые и занимаются совместными проектами в Российской Федерации. Кроме Сахалинской области, компания сотрудничает с Хабаровским краем и Еврейским автономным округом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала