Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура Москвы закрыла 4 фирмы на территории парка "Москворецкий" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Москвы закрыла 4 фирмы на территории парка "Москворецкий"

Читать в
Прокуратура Москвы добилась закрытия четырех фирм на территории столичного парка "Москворецкий", сообщает сайт ведомства.

МОСКВА, 18 апреля - РИА Новости. Прокуратура Москвы добилась закрытия четырех фирм на территории столичного парка "Москворецкий", сообщает сайт ведомства.

"По итогам проведенной проверки на территории парка "Москворецкий" прокурором в Хорошевский и Бабушкинский районные суды направлены исковые заявления к ООО "Торгово-производственная компания "Сад", ООО "Меркурий-ТМ", ООО "Меркурий-М" и ИП Григорьян Г.Д. о прекращении офисной, складской и авторемонтной деятельности организаций", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается в документе, исковые требования удовлетворены районными судами в полном объеме. В свою очередь Мосгорсуд признал эти решения законными и обоснованными.

Всего в апреле межрайонная природоохранная прокуратура Москвы прекратила деятельность пяти организаций, находящихся в границах особо охраняемых природных территорий, осуществлявшуюся с грубым нарушением природоохранного законодательства, отмечается в пресс-релизе.

Расположенный на северо-западе столицы природно-исторический парк "Москворецкий" является особо охраняемой природной территорией города. Это целостный комплекс, отличающийся природным разнообразием и редкими видами растений и животных.

Прокуратура Москвы не первый год ведет борьбу с незаконными постройками в парке "Москворецкий". Наибольший резонанс получили события вокруг расположенных в парке садоводческих товариществ "Речник" и "Огородник". В частности, по фактам причинения вреда окружающей среде на занимаемых ими территориях ранее были возбуждены уголовные дела, говорится в сообщении сайта.

Кроме того, по решению Кунцевского районного суда хозяева 14 огородов должны освободить земельные участки. Управа района "Крылатское" направила в Кунцевский райсуд исковые заявления об освобождении еще 34 земельных участков.

По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в 50-е годы 20 века на территории парка "Москворецкий" были выделены небольшие участки для огороднических целей без права строить на этой земле дома. Однако это право было нарушено: территория застраивалась, и уже в 70-е годы были вынесены первые постановления о сносе зданий.

Незаконно построенные в садоводческих товариществах "Речник" и "Огородник" коттеджи планируется снести в течение двух-трех лет,говорится в сообщении прокуратуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала