Рейтинг@Mail.ru
ГК ПИК построит на Украине около 500 тыс кв м жилья эконом-класса - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК построит на Украине около 500 тыс кв м жилья эконом-класса

Читать в
Группа Компаний (ГК) ПИК планирует реализовать в трех городах Украины девелоперские проекты, в рамках которых предполагается построить около 500 тысяч квадратных метров жилья,  преимущественно в сегменте эконом-класса, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Группа Компаний (ГК) ПИК планирует реализовать в трех городах Украины девелоперские проекты, в рамках которых предполагается построить около 500 тысяч квадратных метров жилья, преимущественно в сегменте эконом-класса, говорится в сообщении компании. 

В частности, как отмечается в пресс-релизе, компания планирует строить жилье в таких городах, как Киев, Львов и Донецк.

«Мы оцениваем рынок недвижимости в Украине как очень перспективный, и рассчитываем на высокий спрос на жилье, особенно в секторе эконом-класса. Начав деятельность в Украине, мы сохраняем специализацию группы и будем реализовывать комплексную застройку микрорайонов, начиная от 100 тысяч квадратных метров жилья», - приводятся в сообщении слова первого вице-президента ПИК Сергея Канаев.

Кроме того, как указывается в пресс-релизе, ГК ПИК планирует реализовывать в этих городах также проекты малоэтажных поселков, при строительстве которых будет использоваться продукция собственного комбината ГК ПИК - «160 ДСК Подмосковье».

ГК ПИК основана в 1994 году. 1 июня 2007 года группа успешно разместила акции на Лондонской фондовой бирже, ММВБ и РТС на общую сумму 1,93 миллиарда долларов.

В настоящее время президенту ГК ПИК Кириллу Писареву и председателю совета директоров группы Юрию Жукову принадлежат пакеты акций размером чуть более 40%. Оставшиеся акции находятся в собственности международных и российских инвесторов.

Выручка ГК ПИК, согласно отчетности по МСФО за первое полугодие 2007 года, увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 125% с 329,108 миллионов долларов до 744,479 миллионов долларов. Чистая прибыль ГК ПИК за тот же период уменьшилась, по сравнению с январем - июнем 2006 года, на 44% с 101,733 миллиона долларов до 56,866 миллионов долларов, а EBITDA - на 33% с 170 миллионов долларов до 113,8 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала