Рейтинг@Mail.ru
Аукцион по застройке новгородского жилого комплекса не состоялся - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аукцион по застройке новгородского жилого комплекса не состоялся

Читать в
Аукцион по застройке новгородского жилого комплекса "Деревяницы" площадью около миллиона квадратных метров признан не состоявшимся в связи с тем, что на него заявку подал единственный участник - ООО "ИнвестРегион-155", сообщил в четверг РИА Новости представитель Новгородской обладминистрации.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 апреля - РИА Новости, Андрей Летягин. Аукцион по застройке новгородского жилого комплекса "Деревяницы" площадью около миллиона квадратных метров признан не состоявшимся в связи с тем, что на него заявку подал единственный участник - ООО "ИнвестРегион-155", сообщил в четверг РИА Новости представитель Новгородской обладминистрации.

"Согласно Земельному кодексу РФ, именно с этим участником в течение десяти ближайших дней будет заключен договор купли-продажи на право аренды земельного участка площадью более 205 гектаров для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, при этом право аренды будет выкуплено по начальной цене аукциона (1,5 миллиарда рублей)", - сказал собеседник агентства.

Представитель обладминистрации отказался подтвердить информацию о том, что ООО "ИнвестРегион-155" является дочерней фирмой холдинга "СУ-155" (Москва), который ранее выражал намерение участвовать в аукционе, однако и не опроверг ее.

Ранее аукцион по застройке комплекса "Деревяницы" планировался на 7 апреля, однако в понедельник он не состоялся без объяснения причин.

Аукцион прошел в среду, он проводился в закрытом для СМИ режиме.

В роли организатора аукциона выступил Новгородский облкомитет по управлению госимуществом.
Проект строительства жилого комплекса "Деревяницы" является крупнейшим в регионе. Он предусматривает возведение в северном районе Великого Новгорода инженерных коммуникаций, 11,5 тысячи квартир площадью в миллион квадратных метров, школ, детских садов, медучреждений, торговых центров и других объектов, обустройство парков.

Жилой комплекс будет состоять как из домов малой этажности, так и из многоэтажных зданий.
Проект по его строительству предполагается реализовать в течение четырех-пяти лет.
На первом этапе реализации проекта в "Деревяницах" планируется возвести около 300 тысяч квадратных метров жилья.

Предполагается, что новгородцам, приобретающим жилье в новом комплексе, будут предоставляться кредиты, процентные ставки по которым не превысят уровня инфляции.

В обладминистрации надеются, что строительство жилого комплекса "Деревяницы" даст толчок развитию в регионе не только собственного строительного бизнеса, но и целого ряда других отраслей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала