Рейтинг@Mail.ru
Екатеринбургский аэропорт выберет подрядчика реконструкции ВПП - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екатеринбургский аэропорт выберет подрядчика реконструкции ВПП

Читать в
ОАО "Аэропорт "Кольцово" (Екатеринбург) выберет генерального подрядчика реконструкции взлетно-посадочной полосы №1 (ВПП-1) до 15 мая 2008 года, сообщает в среду пресс-служба аэропорта.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля - РИА Новости, Сергей Симаков. ОАО "Аэропорт "Кольцово" (Екатеринбург) выберет генерального подрядчика реконструкции взлетно-посадочной полосы №1 (ВПП-1) до 15 мая 2008 года, сообщает в среду пресс-служба аэропорта.

"Этот этап предполагает удлинение ВПП-1 на 500 метров, установку на ней новейшего светосигнального, радионавигационного и метеорологического оборудования, усиление покрытия", - говорится в поступившем в РИА Новости сообщении.

В настоящее время из федерального бюджета на эти цели уже выделено 2,29 миллиарда рублей. Генеральный подрядчик реконструкции полосы будет выбран не позднее 15 мая в результате проведенного Росавиацией конкурса, который будет объявлен 6 мая, информирует источник.
Работы будут завершены к маю 2009 года.

В рамках первого этапа в 2006-2007 годах были реконструированы семь стоянок под самолеты, рулежная и магистральная дорожки, водосливные системы, проведены ремонтно-восстановительные работы на второй взлетно-посадочной полосе. Общая сумма затраченных федеральных средств составила 364 миллиона рублей.

Вторая полоса после реконструкции сможет принимать дальнемагистральные самолеты типа ИЛ-96, Боинг-747 без ограничения по частоте и взлетной массе.

Предполагается, что на все работы по реконструкции "Кольцово" и превращении его в хаб, будет выделено более 15 миллиардов рублей из федерального бюджета, более 18 миллиардов - из областного. Свыше 2,5 миллиардов рублей будет выделено из городского бюджета, а также частными инвесторами и предпринимателями - более 90 миллиардов рублей.

Проект масштабной реконструкции "Кольцово", стратегическим инвестором которого является группа компаний "Ренова", реализуется для того, чтобы на равных конкурировать со столичными аэропортами.

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает с более чем 30 российскими и зарубежными авиакомпаними, которые связывают Екатеринбург со 104 городами мира. В 2007 году услугами "Кольцово" воспользовались 2,35 миллиона пассажиров. По этому показателю аэропорт уступил только портам Москвы и Санкт-Петербурга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала