Рейтинг@Mail.ru
Ипотечные агенты смогут привлекать кредиты для выкупа закладных - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ипотечные агенты смогут привлекать кредиты для выкупа закладных

Читать в
Ипотечные агенты получат законное право, которое ранее они не имели, брать кредит на выкуп закладных и формировать портфель до начала размещения на рынке ценных бумаг, говорится в материале, опубликованном в среду в газете «BusinessFM».

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Ипотечные агенты получат законное право, которое ранее они не имели, брать кредит на выкуп закладных и формировать портфель до начала размещения на рынке ценных бумаг, говорится в материале, опубликованном в среду в газете «BusinessFM».

Как говорится в материале, участники рынка уже направили в Госдуму предложения о внесение соответствующих поправок в закон «Об ипотечных ценных бумагах», подготовленные рядом юридических фирм и банков.

«Сейчас, согласно законодательству, ипотечный агент, а на рынке зарегистрировано три таких: «ГПБ-ипотека», «Первый ипотечный агент АИЖК», «Второй ипотечный агент АИЖК, формирует пул закладных до подачи проспекта эмиссии на регистрацию в Федеральную службу по финансовым рынкам. Причем до выпуска ценных бумаг агент не может изменить ипотечное покрытие», - указывает газета.

Газета подчеркивает, что участники рынка считают, что закрывать пул кредитов можно за день до начала размещения облигаций.

«Ипотечный агент сможет за это время улучшить портфель закладных»,- приводит издание слова партнера юридической фирмы «Авакян, Туктаров и партнеры» Юрия Туктарова.

Второе предложение, как пишет газета, касается вопроса узаконивания права ипотечного агента на привлечение заемных средств на покупку закладных.

«Банки перегружены портфелями ипотечных кредитов, а у агентов не всегда есть средства для выкупа закладных, реализация поправки в закон «Об ипотечных ценных бумагах» позволит агентам на законных основаниях брать кредиты и в больших объемах рефинансировать кредиты»,- цитирует издание слова депутата Госдумы Анатолия Аксакова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала