Рейтинг@Mail.ru
Отключать отопление в жилых домах Москвы до конца апреля не будут - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отключать отопление в жилых домах Москвы до конца апреля не будут

Читать в
Отключать от тепла жилые дома и объекты социальной сферы в Москве не планируется пока до конца апреля, так как синоптики прогнозируют отрицательные температуры в конце месяца, сообщила РИА Новости начальник отдела СМИ Московской объединенной электросетевой компании (МОЭК) Райфа Биткова.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Отключать от тепла жилые дома и объекты социальной сферы в Москве не планируется пока до конца апреля, так как синоптики прогнозируют отрицательные температуры в конце месяца, сообщила РИА Новости начальник отдела СМИ Московской объединенной электросетевой компании (МОЭК) Райфа Биткова.

"Отключение от отопления до конца апреля пока не планируется, чтобы не создавать дискомфортных условий в жилых домах", - сказала Биткова.

"Согласно правилам технической эксплуатации, при среднесуточной температуре воздуха плюс 8 градусов в течении пяти дней мы обычно отключаем отопление. Сейчас по температуре мы как раз приблизились к этой отметке. Однако, по предварительным прогнозам синоптиков, в конце апреля в Москве ожидается похолодание, заморозки и отрицательные температуры", - пояснила она.

Поэтому, по словам Битковой, руководство города приняло решение пока не отключать отопление до окончательного установления теплой погоды.

"Точная дата отключения отопления будет известна после соответствующего распоряжения главы комплекса городского хозяйства Петра Бирюкова", - сообщила она.

Руководитель отдела СМИ отметила, что сейчас погода в столичном регионе установилась очень теплая, поэтому батареи в жилых домах и социальных учреждениях топят не так сильно, как зимой.

В прошлом году отключать отопление в жилых домах и объектах социальной сферы в столице начали 10 мая.

Как сообщил во вторник замдиректора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев, необычайно теплая погода, больше характерная для мая, продержится на европейской территории России, в том числе в Москве, еще как минимум неделю, а в третьей декаде апреля могут ударить заморозки. Елисеев отметил, что сейчас температура в центре Московской области на 8-10 градусов выше климатической нормы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала