Рейтинг@Mail.ru
Аукционы на лесные участки в Подмосковье были незаконны - Минприроды - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аукционы на лесные участки в Подмосковье были незаконны - Минприроды

Читать в
Аукционы на право аренды лесных участков в Подмосковье, проведенные 14 марта, были незаконны, говорится в сообщении пресс-службы Минприроды России.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Аукционы на право аренды лесных участков в Подмосковье, проведенные 14 марта, были незаконны, говорится в сообщении пресс-службы Минприроды России.

"Предварительные итоги проверки говорят об имевших место нарушениях законодательства при организации торгов", - говорится в пресс-релизе.

В частности, сообщает МПР, "были нарушены нормы Гражданского кодекса РФ, устанавливающие необходимость создания условий для участия в аукционе всех желающих".

Кроме того, имело место нарушение прямых поручений министра природных ресурсов Юрия Трутнева о прекращении проведения аукционов до рассмотрения на совещании у министра результатов торгов, объявленных 19-20 декабря 2007 года и приведших к судебным искам от компаний, не допущенных к ним, говорится в пресс-релизе.

В связи с этим, Минприроды рассматривает возможность принудительного расторжения договоров аренды этих участков, распределенных на аукционе.

"В настоящее время рассматривается вопрос о возможности принудительного расторжения договоров аренды на лесные участки по итогам аукционов, проведенных с нарушениями", - говорится в сообщении.

Физические и юридические лица, получившие в аренду участки лесного фонда, должны учитывать, что сделки с ними могут быть признаны ничтожными в результате отмены результатов аукционов, предупреждает МПР.

Аукционы, на которых были распроданы права 49-летней аренды 47 лесных участков, состоялись 18 декабря 2007 года и 14 марта 2008 года. При этом итоги декабрьского аукциона ранее уже были отменены. Участки распродавались по цене, ниже рыночной в несколько десятков раз. В конце марта премьер-министр Виктор Зубков обратился к главе МПР Юрию Трутневу с просьбой разобраться в этой этой ситуации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала