Рейтинг@Mail.ru
Земельный банк «ОПИН» вырос в 2007 г более чем в 7 раз - до 5,7 тыс га - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Земельный банк «ОПИН» вырос в 2007 г более чем в 7 раз - до 5,7 тыс га

Читать в
Земельный банк девелоперской компании ОАО «Открытые инвестиции» («ОПИН») в 2007 году вырос более чем в 7 раз, по сравнению с аналогичным показателем 2006 года, достигнув 5,7 тысячи гектаров, сообщил финансовый директор «ОПИН» Денис Давидко во вторник на пресс-конференции по финансовым итогам прошлого года.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Земельный банк девелоперской компании ОАО «Открытые инвестиции» («ОПИН») в 2007 году вырос более чем в 7 раз, по сравнению с аналогичным показателем 2006 года, достигнув 5,7 тысячи гектаров, сообщил финансовый директор «ОПИН» Денис Давидко во вторник на пресс-конференции по финансовым итогам прошлого года.

По его словам, программа наращивания земельного банка позволяет компании осуществлять комплексное развитие территорий, реализуя масштабные проекты жилищных комплексов на рынке загородной недвижимости.

«В январе 2008 года мы перевели около 230 гектаров земель по Новорижскому шоссе в категорию «земли поселений» для реализации проекта «Лукино». А в марте 2008 года также перевели 1,3 тысяча гектар земель в категории «земли поселений» и «земли промышленности», необходимые для дальнейшего развития проекта комплексного развития территории «Большое Завидово», - уточнил он.

Однако, как отметил Давидко, компания в дальнейшем предполагает в разы расширить земельный портфель.

«Недавно мы заключили соглашения на покупку дополнительных 13 тысяч гектар в северном и западном направлениях от Москвы, которые располагаются в коридорах наиболее эффективных транспортных артерий. Общая стоимость приобретаемых активов около 1,2-1,3 миллиарда долларов. На сегодняшний момент компания уже выплатила большую часть стоимости земли, последний транш составит 300 миллионов долларов», -  указал Давидко.

Как отметил финансовый директор «ОПИН», компания планирует уделять особое внимание рынкам Москвы, Подмосковья и Сочи.

«На зарубежный рынок выходить не планируем», - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала