Рейтинг@Mail.ru
Эгераат, несмотря на инцидент с "Капитал Груп", продолжит работу в РФ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эгераат, несмотря на инцидент с "Капитал Груп", продолжит работу в РФ

Читать в
Голландский архитектор Эрик ван Эгераат, несмотря на судебные разбирательства со строительной компанией "Капитал Груп", продолжит работать в России, сообщил он сам в ходе круглого стола в среду.

МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Голландский архитектор Эрик ван Эгераат, несмотря на судебные разбирательства со строительной компанией "Капитал Груп", продолжит работать в России, сообщил на круглом столе в среду Эгераат.

"Выбор работать в этой стране сделан несколько лет назад. У меня много проектов в России. И заказчики знают об инциденте с "Капитал Груп", - отметил он.

 Ранее сообщалось, что Стокгольмский арбитраж обязал строительную компанию "Капитал Груп" выплатить Эгераату компенсацию за незаконную передачу проекта комплекса "Город Столиц" в "Москва-Сити" на переработку другому архитектору.

Проект был передан без согласия автора, а рисунки и чертежи Эгераата несанкционированно использовались в рекламе этого комплекса. Стокгольмский арбитраж признал необоснованным отказ заказчика от оплаты за выполненный проект и обязал "Капитал Груп" оплатить стоимость работ голландского архитектора.

 По словам Эгераата, международный арбитраж обязал ООО "Капитал Груп" выплатить его фирме более 2,548 миллионов евро.

"В эту сумму входит оплата стоимости работ, возмещение упущенной выгоды и выплата за нарушение авторских прав", - пояснил архитектор.

Эгераат также уточнил, что он планирует потратить присужденную сумму на то, чтобы покрыть затраты на оплату работы юристов и другие расходы.

 "Я не прошу большего, чем я передаю заказчику. И я бы не хотел работать с людьми, которые не выполняют обязательств", - сказал он, напомнив, что в настоящее время юристы фирмы "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" ведут еще одно дело по спору между Эгераатом и "Капитал Груп" со сходными претензиями относительно архитектурного проекта строящегося в Подмосковье коттеджного поселка Barvikha Hills.

В то же время, как заявил ранее РИА Новости представитель пресс-центра холдинга "Капитал Груп", "Капитал Груп" считает решение Стокгольмского арбитража незаконным и необоснованным, а также предвзятым по отношению к российской стороне в споре.

По словам сотрудника "Капитал Груп", его компания всегда не соглашалась с тем, что этот спор подпадает под компетенцию Стокгольмского арбитража.

 Эгераат начал сотрудничать с "Капитал Груп" в 2003 году, разработав проект многоэтажного комплекса "Русский авангард". Позже голландский архитектор спроектировал для компании коттеджный поселок Barvikha Hills и комплекс "Город столиц".

Комплекс "Город Столиц" входит в ММДЦ "Москва-Сити" на Краснопресненской набережной и представляет собой две высотные башни (под названиями "Москва" и "Санктъ-Петербургъ"), объединенные 18-этажным стилобатом, и 16-этажное купольное здание с атриумом. Его площадь составляет более 280 тысяч квадратных метров, а стоимость - 250 миллионов долларов.

Эрик ван Эгераат родился в Амстердаме в 1956 году. Является выпускником архитектурного факультета Технического университета в Дельфте (Нидерланды). По его проектам построены музей естественной истории в Роттердаме, здание университета Ихтус в Роттердаме, Национальный банк Нидерландов в Будапеште, художественная галерея в Корке (Ирландия). Эгераат является обладателем около 50 международных наград. В число наиболее известных российских проектов Эгераата входит проект насыпного острова "Федерация" рядом с Сочи и высотного комплекса в Ханты-Мансийске.-0-

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала